当前位置 : 首页 > 警营风采
四川公安文化惠警小分队赴资阳开展“我和我的祖国”公安文化和心理服务基层行活动
时间:2024-06-25  浏览量:2472

  为迎接新中国成立75周年,620日至21日,四川公安文化和心理服务小分队一行28人赴资阳开展我和我的祖国四川公安文化和心理服务基层行活动,为广大民警、职工、辅警送上了一场精彩纷呈的公安文化盛宴,更向七一建党节献上了一份文化贺礼。

  在临空经济区公安分局活动点,文化惠警小分队与基层单位的书画创作爱好者边交流边创作,挥毫泼墨、以笔寄情,用笔墨遒劲的书法作品和栩栩如生的绘画作品,抒发对公安民警辅警的美好祝愿。创作现场丹墨飘香,艺术氛围浓郁,一幅幅寓意美好、激励人心的书画作品引得在场观众连连称赞感叹。

  心理服务小分队与现场民警辅警通过互动、游戏等方式深入浅出地讲解了工作、生活平衡的重要意义,以及如何正确面对压力下的情绪反应,有效缓解了民警辅警的心理压力,培养了民警辅警积极工作、幸福生活的观念,进一步增强了队伍凝聚力和战斗力。

  在临空经济区管委会演艺中心的演出现场,文化惠警小分队以歌舞、器乐、武术等表演形式为基层民警辅警和群众送上了一场文化盛宴。《辛苦了》《带我到山顶》《我和我的祖国》等10余个歌舞节目相继亮相舞台内容丰富的表演既展现了公安民警辅警的忠诚担当和无私奉献,又传递了深厚的家国情怀歌手们深情的演唱带动着台下观众的情绪渐入佳境,经典国粹川剧变脸、精彩绝伦的魔术表演和充满力量的舞蹈,一次次将现场气氛推至高潮。

  此外,文化惠警小分队邀请我局文艺爱好者同台献艺,《警嫂的告白》《不忘初心》等节目呈现了资阳公安民警辅警坚守岗位及家属们的默默付出、深情陪伴的感人故事。整个演出精彩纷呈,深受大家喜爱,掌声和欢呼声此起彼伏,演出取得圆满成功。

  全市公安机关将以此次活动为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,以党的政治建设为统领,以推进公安工作现代化为主线,强化警营文化建设,凝心聚力铸造忠诚警魂,持续加强警务机制标准化、警务实战科技化、警务素质专业化建设,加快形成和提升新质公安战斗力,扎实推进社会治理深耕善治,努力实现资阳公安特色鲜明、质量优异、品牌响亮目标,以高水平安全护航高质量发展,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章贡献资阳公安力量。

(信息来源:平安资阳微信公众号)

资阳市公安局网站  主办:资阳市公安局警务指挥中心  电话:028-26559507  地址:资阳市雁江区车城大道366号
政府网站标识码:5120000042   蜀ICP备19004076号-2  川公网安备 51200002000001号
已访问 143668384 人次  美术及程序设计:曾华勇  [ 网站管理员登录 ]