当前位置 : 首页 > 警方资讯
男子故意踢狗后假装被咬索赔狗主人 嫌疑人刚窜至资阳做案便被抓
时间:2024-06-14  浏览量:4347

  事先用指甲抠破皮,男子陈某伺机寻找遛狗人,然后故意用脚踢狗,谎称被后要求赔偿数百元......遛狗没牵绳的邹女士,被陈某演技所骗。经调查,陈某的行为涉嫌诈骗,目前已被雁江警方处以行政拘留11天,并处罚款400元的行政处罚。

指甲做狗牙自残碰瓷小狗

       男子陈某516日上午,他从临近市州流窜到资阳街头,看似闲逛,实则寻找下手目标。在城区麻柳街附近一条僻静小路边,陈某看到了两只从店内溜达出来的白色小型宠物犬。由于犬主人邹某在一边忙着打电话,小狗也没有来得及拴绳。尤其是犬主人背对着自己,注意力完全在电话上,他觉得这是一个下手的好机会。

       监控视频显示,陈某一边假装打电话,一边悄悄用指甲抠破自己手上的一块皮,并悄然几步赶到了,犬主人和两只宠物狗前方的必经之路旁站定。待宠物狗靠近后,他用余光观察到犬主人仍旧在打电话,且还是在背对自己时,朝着小狗狠狠踢了一脚。小狗被踢疼了马上汪汪叫起来,陈某顺势大喊一声,这是谁家的狗咬了我!

天真以为狗犯错 查看监控方觉蹊跷

  犬主人邹某闻声转过头来,突然看到陈某正在和其中一只小狗纠缠。一脸懵逼的她,以为路人真被自己的宠物了。单纯的邹某,心里一面埋怨自己没有拴绳照看不周,一面赔礼道歉,还从包里掏出纸巾递给男子压迫伤口止血。陈某提出要打狂犬疫苗,面对这样一个合情合理的要求,犬主人满口答应,并提出马上去医院,越早打越好,费用包在自己身上。但陈某一听,马上改口称是自己是外地人,着急赶回家,赔偿500疫苗费就可以了。

  直到这时,单纯的犬主人也没有意识到这是骗局,爽快地掏出500元赔给了陈某。但随后,她给身边的家人朋友说起此事后,越想越觉得蹊跷。于是,她赶紧去调看附近商家的监控。却发现,监控中陈某的碰瓷演技堪称拙劣,只是自己当时背对违法嫌疑人才没有一眼识破,于是,犬主人邹某赶紧报警。

警方一比对 嫌疑人是惯犯

  三贤祠派出所民警接到报警后,调阅了监控,很快确定了嫌疑人的行为确属诈骗。而且,从其熟练的手法来看,应该不是第一次做案。于是,将嫌疑人的体貌特征与前科人员进行比对筛选。很快,一名在重庆因诈骗一万余元被判处有期徒刑的犯罪人员陈某浮出水面。身份锁定后,警方立即对陈某的轨迹进行了研判。原来,成都男子陈某是一名无业游民,当日上午,嫌疑人陈某第一次流窜到资阳城区做案,谁知在监控下,自己的拙劣演技被一眼识破。警方随即对陈某的后续轨迹进行梳理后,很快查明了他的下落。于是,陈某毫无意外地落网了。

  在三贤祠派出所办案区内,嫌疑人陈某交待,由于没有固定收入来源,他想搞点钱花,他这些套路都是网上学来的。而且,此前他因用类似手法实施诈骗获利被判刑后,吸取了教训。觉得诈骗金额少点,就不会被抓。但他却不知道,虽然没有触犯刑法,却依然属于违法行为。最终,违法人员陈某不仅退还了犬主人的500元钱,还被雁江警方处以行政拘留11天,并处罚款400元的行政处罚;对于犬主人邹某,警方也给予了教育,虽然她的狗都办理了证件、打了疫苗,但出门就是公共区域,无论是否在忙着接电话,也应该牵绳

        在这里,警方再一次提醒爱宠人士,狗狗一定要办证、打疫苗,在出门遛狗的时候记得拴绳,管理好自己的宠物,不给他人添麻烦,也不给坏人以可乘之机。

         (来源:平安资阳微信公众号)

资阳市公安局网站  主办:资阳市公安局警务指挥中心  电话:028-26559507  地址:资阳市雁江区车城大道366号
政府网站标识码:5120000042   蜀ICP备19004076号-2  川公网安备 51200002000001号
已访问 143667742 人次  美术及程序设计:曾华勇  [ 网站管理员登录 ]