当前位置 : 首页 > 警方资讯
中、高考期间身份证出状况了咋办?资阳公安“便民办证护考行动”上线
时间:2024-06-05  浏览量:1513

        2024年中、高考在即,资阳公安也开启了居民身份证“便民办证护考行动”,全力保障考生们顺利参考。

        1、畅通居民身份证“绿色通道”

  居民身份证到期、损坏或丢失的考生,可携带原居民身份证或户口簿,选择实际居住地或就读学校所在地,就近申请办理居民身份证。公安机关将优先受理、优先审核签发,并通过电话通知、送证上门、邮政直通车等方式,在最短时间内将证件送至考生手中。

  对于无法拿到居民身份证又急需用证的考生,各户籍窗口均启动临时身份证快速办理机制,考生可以在户籍窗口一站式完成“受理--办证--领证”流程,立等可取。

  全市户籍窗口已开通错时、延时、上门服务,中、高考结束前,考生及考生家长可通过电话、网上预约等方式预约居民身份证办理业务。

        2、考试当天,全力护航

  考试当日,各考点将设置临时服务点,为开考前发现居民身份证损坏、丢失的考生提供现场核实身份、开具临时身份证明等服务,第一时间解决问题,保证考生及时参加考试。

        3、全市办证地址及电话记得收藏!)

  资阳市雁江区人民政府政务中心(公安户籍窗口)

  咨询电话:028-26925812(户籍业务)  028-26925816(居民身份证业务)

  服务地址:资阳市雁江区正兴街209号区级机关办公区三号楼一楼

 

  资阳市公安局高新技术产业园区政务服务大厅(公安户籍窗口)

  咨询电话:028-26379523

  服务地址:四川省资阳市雁江区外环路西三段222号一楼

 

  资阳市公安局临空经济区市民服务中心(公安户籍窗口)

  咨询电话:028-26781037

  服务地址:四川省资阳市临空经济区宝珠东路1号产业孵化中心二号楼二楼公安窗口

 

  资阳市安岳县政务服务中心(公安户籍窗口)

  咨询电话:028-24536846

  服务地址:安岳县岳阳镇广场路4

 

  资阳市乐至县行政服务中心(公安户籍窗口)

  咨询电话:028-23322339

  服务地址:乐至县帅乡大道192

 (来源:平安资阳微信公众号)

资阳市公安局网站  主办:资阳市公安局警务指挥中心  电话:028-26559507  地址:资阳市雁江区车城大道366号
政府网站标识码:5120000042   蜀ICP备19004076号-2  川公网安备 51200002000001号
已访问 142982078 人次  美术及程序设计:曾华勇  [ 网站管理员登录 ]