当前位置 : 首页 > 警方资讯
资阳市启动2024年全民禁毒集中宣传月活动
时间:2024-06-05  浏览量:1605

  在第37个“6.26”国际禁毒日即将来临之际,64日, “资子不倦·无毒向阳”资阳市2024年全民禁毒集中宣传月活动启动仪式暨禁毒火炬传递接力行动在雁江区九曲河广场举行。市委常委、政法委书记、市禁毒委常务副主任杜德清,市人大常委会副主任、市禁毒委副主任雷明,市政协副主席、市禁毒委副主任陈德友出席活动。

  雷明在启动仪式上致辞,他指出,全市各级各部门、广大群众和社会各界积极投身禁毒人民战争,推动全市禁毒工作取得了新成效。他强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,全省新一轮禁毒人民战争也即将打响,全市上下要深入贯彻习近平总书记对禁毒工作重要指示精神,认真落实中央、省、市决策部署,坚持特色鲜明、质量优异,以强烈的责任感、使命感,积极参与到禁毒斗争中来,进一步提升站位、凝聚力量,坚定信心、锚定目标,创新战法、精准施策,加强宣教、筑牢防线,推动毒情形势持续向好发展。

  杜德清代表市禁毒委向禁毒火炬传递接力行动首棒火炬手传递火炬,隆重宣布:“资阳市2024年全民禁毒集中宣传月活动正式启动,禁毒火炬传递接力开跑!”

  火炬传递接力行动随即展开,来自政法、卫健、教育等系统,以及高校学生代表、社区禁毒志愿者组成的11支队伍,手持禁毒火炬,手举“星火相传、无毒前行”旗帜,沿资阳城市主干道娇子大道,进行了2.7公里跑步接力,传递禁毒精神和力量。

  活动现场,全体人员在高校禁毒志愿者带领下进行了庄严的禁毒宣誓,开展了禁毒承诺签名、拍照打卡、互动答题及禁毒知识宣讲等活动,参观了资阳禁毒工作成果展,观看了资阳原创禁毒短视频展播,现场气氛热烈,群众热情高涨,取得了较好的宣传和教育效果。

  市政府办公室机关党委书记、市禁毒委副主任李小佳,市委政法委副书记、市禁毒委副主任蒋玉林,市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局副局长胡德伟,市禁毒委成员单位分管负责同志,各县(区)禁毒委、市县两级禁毒办负责人,党政干部、政法干警、学校师生、社区群众等代表共计300余人参加活动。

(来源:平安资阳微信公众号)

资阳市公安局网站  主办:资阳市公安局警务指挥中心  电话:028-26559507  地址:资阳市雁江区车城大道366号
政府网站标识码:5120000042   蜀ICP备19004076号-2  川公网安备 51200002000001号
已访问 142983518 人次  美术及程序设计:曾华勇  [ 网站管理员登录 ]