当前位置 : 首页 > 警方资讯
资阳交警全力护航高考 一起“备战”
时间:2024-06-04  浏览量:1942

  资阳公安交警结合今年高考特点,提早部署、周密安排,通过全力排治交通隐患、精准实施路面管理、有效组织交通安全宣传、暖心服务保障等方面,为考生们营造一个安全、有序、宁静的考试环境,成为他们逐梦路上的坚实后盾。

精心组织,周密部署

  为确保高考期间的交通安全与畅通,资阳公安交警提前进行了精心组织和周密部署,制定了详细的高考安保工作方案,深入考点周边道路,了解交通状况,制定详细的交通疏导方案。同时,加强与教育、交通、城管等部门的沟通协调,形成合力,共同为高考保驾护航。

强化宣传,提高意识

  通过多种形式加强交通安全宣传,提高广大市民和考生的交通安全意识。一是结合“七进”宣传工作,走进机关、社(小)区、广场、商铺等场所,发放交通安全宣传资料,倡导大家绿色出行、文明出行。二是利用资阳公安交警“两微一抖”平台和各级媒体、广播电台,提前发布交通管制信息,实时进行路况播报,引导市民安全文明出行。三是高考期间,交警在考点周边,设置了醒目的警示标志和标语,提醒过往车辆减速慢行、禁止鸣笛,为考生们营造一个安静的考试环境。

全面排查,消除隐患

  为了保障考生们的出行安全,资阳公安交警还对考点周边的交通安全隐患进行了全面排查,对检查出的道路设施、交通信号灯等设备的完好情况,进行了及时修复;加强对运输车辆的监管力度,在考试期间禁止货车、城市工程运输车、易燃易爆危险品运输车等重点车辆在考点周边道路行驶,最大限度降低交通噪音污染。加大夜间酒驾、“飙车炸街”等专项整治力度,对于发现的交通违法行为,交警们将依法进行严查严处。

严格管控,保障畅通

  高考期间,资阳公安交警启动高等级勤务响应,加强对考点周边道路的管控力度,设置临时交通管制区域,优化考点沿线交通信号灯配时,强化考点周边交通指挥疏导、巡逻管控,及时对过往车辆进行分流和疏导。对于接送考生的车辆,交警们开辟了绿色通道,确保接送考生车辆能够快速、顺利地到达考点。同时,交警们还加强了对考点周边道路的巡逻力度,及时发现并处理交通拥堵和事故等突发情况,对接送考生和考务人员车辆发生轻微交通违法行为的,在教育警告后及时放行;对严重违法车辆、发生交通事故车辆,以不影响考试为原则,快速处理,着力提升道路通行效率。

温情服务,传递关爱

  在严格管控的同时,资阳公安交警全面提供护航爱心服务,开启铁骑护考模式。依托铁骑设立护考小分队,在考点周边道路强化动态巡逻管控,积极开辟“绿色通道”,最大限度地为高考提供优质通行条件;对因交通拥堵、交通事故以及忘带身份证、准考证的考生,提供紧急救援服务,全力保障考生安全及时参加考试。在考点周边,交警还设立服务点,为考生和家长提供咨询、指路等服务。

(来源:平安资阳微信公众号)

资阳市公安局网站  主办:资阳市公安局警务指挥中心  电话:028-26559507  地址:资阳市雁江区车城大道366号
政府网站标识码:5120000042   蜀ICP备19004076号-2  川公网安备 51200002000001号
已访问 142982236 人次  美术及程序设计:曾华勇  [ 网站管理员登录 ]