当前位置 : 首页 > 警方资讯
七旬老人“救命钱”被盗!民警自掏腰包为其解决燃眉之急
时间:2024-05-27  浏览量:3910

  近日一名不法分子潜入医院7旬婆婆休息时盗走了她的“救命钱”“警察同志,我们医院有个老年病人的钱被偷了”。429日中午,资阳市公安局高新分局狮子山派出所接到市中心医院报警称,该院肿瘤科住院部一老人现金被盗。

  接警后,当班民警立即赶往现场。经了解,老人名叫张某芬71岁,身患癌症,现在资阳市中心医院接受化疗。当日,老人独自在病房内休息时,将前一天丈夫交给自己的生活费放在外套衣兜内,起床后却发现衣兜里的钱“不翼而飞”,于是赶忙请护士帮忙报警。

  制作笔录期间,民警刘小欧得知该老人因治病花光了家里的积蓄,虽靠国家的特病报销政策维系着生命,但治疗期间的生活费用,依然压得全家透不过气。老人的遭遇不由引起了民警的同情,遂自发摸出200元现金递到老人手中,让老人暂时解决燃眉之急。

  了解相关情况后,案侦民警开始着手调查取证,发现一中年男子有重大作案嫌疑。通过分析研判、顺线追踪,民警发现该嫌疑人曾多次出入病房实施盗窃。57日,在得知嫌疑人近日曾出现在威远后,民警迅速联系威远警方,并驱车前往将其抓获。经审讯,嫌疑人对在该院急诊四楼眼科住院部和肿瘤科实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

  当民警再次找到两名受害者时,两位老人激动万分,紧紧握着民警的手,说着一声又一声“谢谢”。

  医院是人流量较大的公共场所,患者就医心切,再加上身体不适,自我防范意识薄弱,很容易给窃贼留下可乘之机。警方提醒,市民就医时尽量少在病房内放现金,洗漱、外出检查或者睡觉时,一定要将贵重物品随身携带或妥善放置。

 

资阳市公安局网站  主办:资阳市公安局警务指挥中心  电话:028-26559507  地址:资阳市雁江区车城大道366号
政府网站标识码:5120000042   蜀ICP备19004076号-2  川公网安备 51200002000001号
已访问 142982963 人次  美术及程序设计:曾华勇  [ 网站管理员登录 ]