当前位置 : 首页 > 警务公开
资阳市公安局出台《全面落实城镇落户“零门槛”工作实施办法》
时间:2024-05-09  浏览量:5668

  为进一步优化本市农村居民和市外居民迁入我市城镇的落户流程,拓宽落户方式,确保落户城镇“零门槛”工作高效推进,2024428日,资阳市公安局出台了《全面落实城镇落户“零门槛”工作实施办法》。

  一是凡在我市合法稳定就业(劳动合同或单位开具的工作证明),并已在公安机关进行实有人口登记的本市农村居民和市外居民,均可在我市城镇申请登记落户。其中,有合法稳定住所的,在住所地登记落户;无合法稳定住所,工作单位有集体户的,可在其工作单位集体户落户;工作单位无集体户的,可在工作所在辖区的城镇公共集体户落户。

  二是凡在我市城区或建制镇租赁房屋居住,并已在公安机关进行实有人口登记的本市农村居民和市外居民,其配偶、子女、父母及其他同户人员可申请随迁。以租赁的公租房为居住地申请落户的,可将户口落在公租房地址或公租房所在的城镇公共集体户;以租赁的自有房屋为居住地申请落户的,可在居住地城镇公共集体户落户。

  三是凡在我市大中专、职业技术院校就读的本市农村学生和市外学生,可凭学校录取通知书或学校开具的证明,申请迁入学校集体户。

  四是其他在我市城镇长期居住的本市农村居民和市外居民,有意愿落户我市城镇的,可凭居住证申请落户在居住地的城镇公共集体户。

 

全市公安机关户籍业务服务单位信息——

  资阳市雁江区人民政府政务中心(公安户籍窗口)

  咨询电话:028-26925812(户籍业务)  028-26925816(居民身份证业务)

  服务地址:资阳市雁江区正兴街209号区级机关办公区三号楼一楼

 

  资阳市公安局高新技术产业园区政务服务大厅(公安户籍窗口)

  咨询电话:028-26379523

  服务地址:四川省资阳市雁江区外环路西三段222号一楼

 

  资阳市公安局临空经济区市民服务中心(公安户籍窗口)

  咨询电话:028-26781037

  服务地址:四川省资阳市临空经济区宝珠东路1号产业孵化中心二号楼二楼公安窗口

 

  资阳市安岳县政务服务中心(公安户籍窗口)

  咨询电话:028-24536846

  服务地址:安岳县岳阳镇广场路4

 

  资阳市乐至县行政服务中心(公安户籍窗口)

  咨询电话:028-23322339

  服务地址:乐至县帅乡大道192

资阳市公安局网站  主办:资阳市公安局警务指挥中心  电话:028-26559507  地址:资阳市雁江区车城大道366号
政府网站标识码:5120000042   蜀ICP备19004076号-2  川公网安备 51200002000001号
已访问 142983798 人次  美术及程序设计:曾华勇  [ 网站管理员登录 ]