当前位置 : 首页 > 警方资讯
市公安局召开全市公安机关“万名机关民警下基层上一线”活动第三批次动员部署会
时间:2023-10-14  浏览量:27473

为认真贯彻落实省厅“万名机关民警下基层上一线”活动要求,2023年10月13日上午,市公安局组织召开全市公安机关“万名机关民警下基层上一线”活动第二批次总结暨第三批次动员部署会。副市长、市公安局党委书记、局长郑小清出席会议并作重要讲话。

会上,郑小清对第二批次“万民机关民警下基层上一线”工作给予了充分肯定,并对受到省公安厅奖励和表扬的集体、个人表示祝贺。并指出,在第二批次活动中,还存在驻点工作不够深、联点工作不够实、管理工作不够细,下沉民警能力素质提升不够明显、服务保障跟进不够等问题。

郑小清要求:一是要高位认识,坚持大抓基层的鲜明导向。通过下基层上一线,做精机关、做强基层,提升队伍素质、练就过硬本领。二是要高效推进,全面落实“驻、联、治、培”四项任务。下沉民警要当好办事员、服务员、联络员、宣传员,努力成为基层欢迎的人、对基层有用的人、让基层难忘的人。三是要高标要求,抗牢管理责任。充分考虑下沉民警的个人特点、家庭生活等实际情况,合理安排工作岗位,同时要加强对下沉民警的使用管理。市局相关部门要加强对下沉民警的跟踪考核,通过活动检验干部队伍,发现优秀人才。

会上,市公安局党委委员、政治部主任罗智刚宣读了相关文件;黄思齐、何林平两名同志分别代表第二批次活动成绩突出集体和个人做了总结发言,曾琪同志代表第三批次驻点个人作了表态发言。

会议由市公安局党委委员、常务副局长陈全章主持。市公安局在家党委成员,市局机关各部门主要负责人、第三批驻点民警共计80余人参加了会议。动员部署会议结束后,市公安局对全体下沉人员组织开展了岗前培训。

资阳市公安局网站  主办:资阳市公安局警务指挥中心  电话:028-26559507  地址:资阳市雁江区车城大道366号
政府网站标识码:5120000042   蜀ICP备19004076号-2  川公网安备 51200002000001号
已访问 142985956 人次  美术及程序设计:曾华勇  [ 网站管理员登录 ]