当前位置 : 首页 > 警方资讯
市公安局党委召开(扩大)会议传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神
时间:2023-08-01  浏览量:26345

8月1日,市公安局党委召开2023年第33次(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记来川视察重要指示精神,传达学习7月29日省委常委会(扩大)会议、7月31日省委工作会议、市委常委会第96次会议精神,研究贯彻落实意见。副市长、市公安局党委书记、局长郑小清主持会议并讲话。

会议要求,全市公安机关要深入学习领会总书记来川视察重要指示精神,推动资阳公安高质量现代化发展,为加快建设成都都市圈现代化产业新城和成渝地区中部崛起示范区作出应有贡献。一是弄懂怎么学。各地各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本、不折不扣地组织传达学习。要结合习近平总书记提出的在科技创新及科技成果转化上同时发力、在建设现代化产业体系上精准发力、在推进乡村振兴上全面发力、在筑牢长江黄河上游生态屏障上持续发力、加强成渝区域协同发展、统筹好安全与发展等六个方面的要求,深刻领会吃透习近平总书记来川视察重要指示精神。二是明确干什么。要围绕习近平总书记要求,坚持问题导向、目标导向,系统思维,注重科技创新和科技成果转化,将市委市政府、省公安厅的目标任务与工作岗位职责相结合,将“深耕善治”与“三化建设”相结合,确保工作落地落实。三是明确怎么干。在社会治安防控建设中,要夯实基层基础,进一步提升驾驭控制社会治安局势的能力和应急处置水平。要以实干为导向,搭建好数据叠加层,进一步加强全警信息战能力,确保每一位民警在自身工作领域内熟练运用各类科技成果。

市公安局在家党委成员出席会议,市公安局相关警种部门在主会场参加会议,各县(区)局及所属部门在分会场参加会议。

资阳市公安局网站  主办:资阳市公安局警务指挥中心  电话:028-26559507  地址:资阳市雁江区车城大道366号
政府网站标识码:5120000042   蜀ICP备19004076号-2  川公网安备 51200002000001号
已访问 142982161 人次  美术及程序设计:曾华勇  [ 网站管理员登录 ]