资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
高收益配音课广告泛滥,警惕以培训名义的诈骗!
2021/10/13 9:12:41   来源:南通市公安局  浏览:581   分享到微信 分享到微博

 

“0基础学配音,靠声音月赚上万靠声音也能赚钱,1000块一小时、5000块三小时、8000块五小时...”这样的广告语相信很多人在抖音、微信朋友圈、公众号文章中都见过,如今,不少主打线上教育培训的机构号称,可以通过短短几期课程的培训,让零基础的人变成专业的配音员,完全靠一部手机配音就能赚钱,实现收入过万的愿望。

王女士是一位全职的宝妈,无意间在微信公众号上看到关于配音副业、配音兼职的广告,原价200多元的精品配音课程现价只要一元,于是开心的购买了学习,刚开始授课教师自称曾是某电台主持人,介绍了一些配音的基本技巧,随后就开始强调配音兼职的广阔前景,称只要培训一两个月就能做兼职,但是如果想快速赚到钱,就要上进一阶高级的课程,主要分播音班、配音班和全能班,学费从五千多元到七千多元不等,如果手上钱不够,生活压力大,老师还可以给大家申请了一个绿色的助学通道,今天在课堂上报名的同学,大家不必全款支付,他们可以办理分期,学费可以分12期,每期就只有500元左右......其中,有不少人在老师和助教老师的游说下,纷纷交了钱。

警方提醒:

对于此类的培训套路,王女士的遭遇不是个案,在某投诉平台搜索,关于配音速成机构的投诉超过500条,有很多关于诱导贷款 退费难的投诉,据业内人士透露,配音行业看似门槛低,但实则需要专业的学习加系统的训练实践,而所谓的一小时一千块,靠兼职就能轻轻松松月入过万,根本不现实。对于很多配音爱好者来说,用业余时间去学习配音,不仅可以增加一些收入,还能圆梦,但也容易让一些人掉入线上配音速成班的广告陷阱。在选择网络课程时,首先要选择正规的正规渠道和培训机构,不要相信速成、低门槛、高收入等虚假宣传,多查看机构、学员的评价,最重要的是,谨慎选择培训贷款,尽可能在能力范围内提升自己。

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问102491455