资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
井盖虽小,隐患却大
2021/1/12 9:59:05     浏览:83   分享到微信 分享到微博

 

公园里、马路上、小区内的井盖随处可见,井盖伤人的事件也屡见不鲜。尤其是天性顽劣的孩童更是喜欢在目之可及的井盖上蹦跶两下,一旦井盖出现坍塌,后果可想而知。

 

近日,一名8岁男孩放学途中不慎坠入4米窨井,情况危急,需要紧急救援。接警后,消防救援人员紧急赶往现场,经过现场侦查,一名消防员立即进入井下准备实施救援。 据孩子描述是在放学回家路上,路过没盖严实的井盖,一下子踩到后掉下去的,好在大家及时救助,现检查腰椎有点挫伤。

警方提示:孩子坠入窨井的悲剧已经不止一次发生,轻者皮肉受损,重则危及生命。惨痛的教训提醒大家,一定看护好孩子,教导孩子不可以在井盖上或井盖附近玩耍,遇到井盖时尽量避开绕行。

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问41124887