当前位置 : 首页 > 省委省政府信息
省政协召开对口协商会 为民族地区文旅深度融合谋良策
时间:2022-12-19  浏览量:3923

根据四川省《2022年协商计划》安排,12月14日,省政协“推进民族地区文化和旅游深度融合”对口协商会在成都召开,为推进我省民族地区文化和旅游融合发展聚共识、谋良策。副省长罗强出席会议并讲话,省政协副主席钟勉主持会议。

会前,省政协文化文史和学习委员会组织部分省政协委员,联合阿坝州、甘孜州、凉山州政协开展了实地调研。调研组认为,在省委省政府大力推动下,我省民族地区基本形成了文化和旅游互动共生的发展格局,经济、社会、生态效益实现同步提升,但文旅融合发展过程中“为融而融”“融而不合”等现象还比较突出。

会上,省政协委员和阿坝州、凉山州政协负责人从优化布局、挖掘内涵、厚实支撑,促进交往交流交融,推动非遗创造性转化等不同角度提出协商意见和建议,省直相关部门进行了现场回应。

会议达成共识,要全面贯彻落实党的二十大精神和省委十二届二次全会决策部署,坚持以文塑旅、以旅彰文,充分发掘民族地区文化旅游资源,培育壮大龙头企业,加强文旅高端专业人才队伍建设,着力打造民族地区文化旅游品牌,持续推进民族地区文旅深度融合,让更多的民族地区文化遗产“活起来、火起来”。要持续优化环境,构建政府牵总、部门联动、齐抓共管的文旅融合发展工作格局。要发掘民族地区文化内涵,创建一批生态旅游示范区。要聚焦“文旅 ”“+文旅”培育新业态,用文化产业赋能乡村振兴。要注重补齐文旅融合发展的短板弱项,指导民族地区提升服务水平。(记者 陈婷)

资阳市公安局网站  主办:资阳市公安局警务指挥中心  电话:028-26559507  地址:资阳市雁江区车城大道366号
政府网站标识码:5120000042   蜀ICP备19004076号-2  川公网安备 51200002000001号
已访问 125954423 人次  美术及程序设计:曾华勇  [ 网站管理员登录 ]