资阳市人民政府
黄强主持召开省政府常务会议 研究部署经济运行和电源电网发展规划等工作
2022/11/23 8:47:32   来源:四川省人民政府  浏览:422   分享到微信 分享到微博

11月22日,省委副书记、省长黄强主持召开省政府第115次常务会议,研究部署全省经济运行、电源电网发展规划等工作。

会议听取1—10月全省经济运行情况及下一步工作建议的汇报。会议指出,经过全省各方拼搏实干,“决战四季度、大干一百天”攻坚行动取得明显成效,经济恢复向好具备较多有利条件。现在距年底仅剩40天,各地各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定信心、担当作为、全力冲刺,尽最大努力争取最好结果。要找准差距短板。聚焦仍有欠账的指标,集中精力抢速度、赶进度、强调度,想方设法增添措施、迎头赶上。要着力挖潜增效。抢抓年末消费旺季,大力提振消费需求,繁荣冬季文旅市场;全面推广“防疫泡泡”模式,鼓励支持企业满负荷生产;确保国家政策性金融性工具支持项目11月底前全部开工,组织开展第四季度重大项目现场推进活动。要守牢疫情防线、安全底线、生态红线和耕地红线。结合四川实际执行好第九版防控方案和二十条优化措施,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,深刻汲取相关事故教训,坚决防范和遏制重特大事故发生,严控“两高”项目盲目上马,坚决遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”。要全面贯彻落实党的二十大战略部署,落实省第十二次党代会部署,科学谋划明年和新一届政府的工作思路,在经济高质量发展、科技自立自强、改革开放、教育优先发展等方面下更大功夫,奋力推动全省高质量发展迈上新台阶。

会议审议通过《四川省电源电网发展规划(2022—2025年)》,强调要认真贯彻党的二十大关于能源安全的决策部署,树牢极限思维,坚持系统观念,强化备份考虑,加快电源电网项目建设,确保项目按期投产达效,尽快出台电力建设利益补偿和激励政策,充分调动各方参与积极性,构建更加安全稳定的电力系统,为全省高质量发展提供坚强有力的电力保障。同时,全力做好今冬明春电力保供工作。

会议听取全省大气污染防治工作情况的汇报,强调要深入践行习近平生态文明思想,坚持问题导向、标本兼治,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,加快推进产业、能源、交通运输和用地结构调整,对排名靠后、改善不力市(州)进行通报约谈,坚决守住生态环境质量“只能更好,不能变坏”的刚性底线。

会议审议通过《四川省流域横向生态保护补偿激励政策实施方案》,决定对我省参加全国第十一届残运会暨第八届特奥会、东京残奥会、北京冬残奥会获得优异成绩作出突出贡献的单位和个人给予表扬奖励。

会议还研究了其他事项。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备19004076号-2 已访问122747223