资阳市人民政府
男子“摸黑”骑“电马儿” 闯红灯被撞自担全责
2022/11/17 8:43:11   来源:资阳网  浏览:1253   分享到微信 分享到微博

资阳网讯 (凌敏 付刘婷)电动车是广大市民出行的重要交通工具,但部分驾驶人安全意识淡薄,在光线昏暗、视野不佳的情况下,未正确使用车灯,引发交通事故。

10月31日6时许,资阳交警直属一大队事故中队接到报警:在雁江区蜀乡大道与迎宾大道交叉口,一辆超标电动自行车与一辆川M号牌正三轮载货摩托车发生碰撞,造成超标电动自行车驾驶人受伤、两车受损。

接警后,民警迅速赶往现场勘查处置。经查,当天清晨,罗某驾驶川M号牌正三轮载货摩托车由蜀乡大道往沱三桥方向行驶,当车行驶至事发路口通过红绿灯时,遇两辆一前一后闯红灯通过路口的电动车,罗某及时反应,避开了第一辆开启了车灯的电动车,却因光线不好,撞上了紧随其后、且未开启车灯的超标电动自行车。所幸事发时该车驾驶人陈某正确佩戴了安全头盔,只是轻微擦伤,并无大碍。

依据相关法律法规,资阳交警直属一大队认定超标电动自行车驾驶人陈某因闯红灯等交通违法行为负此次事故的全部责任。

资阳交警提醒:为了您和他人的生命财产安全,请严格遵守交通法律法规,并正确合理使用灯光,文明守法,平安回家!


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备19004076号-2 已访问122745034