资阳市人民政府
黄强在国庆节值班调度视频会议上强调 坚决守牢疫情防线安全底线生态红线 以和谐稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开
2022/10/12 9:08:25   来源:四川省人民政府  浏览:3778   分享到微信 分享到微博

   

10月5日,省委副书记、省长黄强主持召开国庆节值班调度视频会议,调度国庆假期疫情防控、安全生产和地震灾区受灾群众过渡安置等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”和来川视察重要指示精神,认真落实党中央国务院决策部署和省委书记王晓晖工作要求,树牢底线思维、极限思维,以“时时放心不下”的责任感统筹抓好疫情防控、“决战四季度、大干一百天”、灾后恢复重建和安全稳定等工作,以和谐稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

黄强向坚守在工作一线的同志们表示慰问,对在群众过渡安置、疫情防控、黄河干流若尔盖段应急处置工程等工作中付出艰苦努力并取得良好成效的有关市(州)和部门提出表扬。他指出,党的十九届七中全会和党的二十大召开在即。各地各部门要把确保社会大局安全稳定作为当前头等大事,以高度的政治责任感抓实抓细各项工作,坚决守牢疫情防线、安全底线和生态红线。

黄强强调,要科学精准做好疫情防控。当前本土疫情处置必须坚决果断、快刀斩乱麻。要高质量开展核酸筛查,严格落实社会面管控措施,极速追阳断链,坚决防止蔓延外溢和拖尾反弹,尽快实现社会面清零。“入川即检”必须严之又严、细之又细。扎紧所有入川交通卡口,同时坚持疏堵结合、分类管控,严格落实首站管控责任,做好省外务工人员有序返乡的组织和防疫管理工作,对违反规定的依法依规严肃追责。能力建设必须挤干水分、真储实备。对标对表省指挥部新要求,加快补齐核酸检测、流调溯源、隔离转运、医疗救治等能力短板,加强演练培训。四方责任必须压紧压实、履职到位。一旦出现本土疫情,市(州)主要领导要挂帅出征、提级指挥,同时做好重点人群和重点场所常态化核酸检测,全面强化假期后人员流动高峰下防控工作。要全力做好安全生产、森林草原防灭火、防汛减灾、社会治安等工作,扎实开展风险隐患排查整治,切实把企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任和应急部门综合监管责任落实到最小工作单元。要毫不动摇坚持高质量发展,决不走“先污染后治理”的老路,切实筑牢长江黄河上游生态屏障。

会上,交通运输厅、文化和旅游厅、省卫生健康委、应急厅、省气象局、中国铁路成都局集团公司、省机场集团,甘孜州、雅安市、阿坝州,绵阳市、遂宁市、乐山市、眉山市分别汇报有关工作情况。

副省长胡云出席会议。省直有关部门和各市(州)、县(市、区)值班负责同志参加会议。(记者 李淼 摄影 田为)

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备19004076号-2 已访问122747873