当前位置 : 首页 > 社会新闻
【精神文明创建·全国文明城市】资阳交警城管联合整治占道经营、以车为市乱象
时间:2022-10-12  浏览量:5177

资阳网讯 (全媒体记者 谢承爽)针对目前资阳城区存在的货车、三轮车“占道经营、以车为市”的乱象,资阳市交警部门与城管执法部门联合成立了整治小组,针对此类情况开展专项整治。10月9日下午,整治小组开展了第一次联合整治行动。

在城区中城街路口,不少卖水果的商贩用三轮车占据了马路的“半壁江山”。交警和城管为三轮车车主宣讲了道路交通安全法规和创文知识,登记了车辆信息,并对他们进行了劝离。经过劝说后,商贩立即驾车离开了现场。交警表示,整治行动将以教育为主,处罚为辅,对少数不听劝告屡教不改的,整治小组将依法予以处罚。

在当天的整治中,执法人员以城区上西街、桥亭子、鱼市口、圣高广场等商圈、居民住宅区为重点,对占道经营、以车为市的商贩以及车辆乱停乱放的驾驶员进行劝离,现场向商贩宣讲了相关法律法规、危害以及后果。

 

资阳市公安局网站  主办:资阳市公安局警务指挥中心  电话:028-26559507  地址:资阳市雁江区车城大道366号
政府网站标识码:5120000042   蜀ICP备19004076号-2  川公网安备 51200002000001号
已访问 125957590 人次  美术及程序设计:曾华勇  [ 网站管理员登录 ]