当前位置 : 首页 > 社会新闻
临空经济区:有效预防校园暴力 保障广大师生生命安全
时间:2022-08-24  浏览量:5481

资阳网讯(全媒体记者 苏秋伃 李虹蓓)8月22日,资阳市公安局临空经济区分局组织人员到资阳中学开展防暴演练。

本次演练模拟一名男子手持刀具在校门口打砸、谩骂,欲闯入校园,门口保安立即拿出防暴装备对该男子进行制止,同时报警并向学校报告。正在周边巡逻的民警第一时间到达现场制止歹徒,同时向其他师生发出预警信号。几分钟后,在警察和学校保安的共同努力下,歹徒被成功制服,演练活动结束。

“近年来,全国范围内出现了一些个人极端暴力事件,主要侵害对象就是中小学生和幼儿园学生。”市公安局临空经济区分局治安大队副大队长黄思齐告诉记者,我市各中小学即将开学,本次演练旨在有效预防校园暴力事件的发生,切实保障广大师生生命安全,同时,也为响应国家“百日行动”整治号召和四川省“磐石二号”的专项行动号召。

“总得来说,这次演练比较成功。在歹徒进入学校的时候,保安能第一时间反应,组成防爆队形进行处置。”演练结束后,民警们对此次演练作出点评,并召集学校保安,对如何正确使用防暴盾牌、防暴钢叉等防暴装备进行讲解。

 

资阳市公安局网站  主办:资阳市公安局警务指挥中心  电话:028-26559507  地址:资阳市雁江区车城大道366号
政府网站标识码:5120000042   蜀ICP备19004076号-2  川公网安备 51200002000001号
已访问 125957923 人次  美术及程序设计:曾华勇  [ 网站管理员登录 ]