当前位置 : 首页 > 社会新闻
超载货车如同行走的“炸药包” 其他车辆心惊胆颤......
时间:2022-08-12  浏览量:5659

8月9日,记者从资阳市交警支队获悉,“资阳交警”微信公众平台接到网友举报,在安岳县辖区道路,一辆满载货物的川KED739号牌的货运车辆偏偏扭扭地在公路上呈“S”型线路行驶,期间车上货物还不停遗落在道路上,犹如一个行走的“炸药包”,使其他车辆一阵阵心惊胆颤......

接到举报后,安岳县公安局交警大队结合近期正在开展的夏季公路易肇事肇祸交通违法行为专项整治百日行动,立即对举报内容及车辆信息进行了核查,并通知该车驾驶人迅速前往辖区大队接受处理。

经查,驾驶人古某,隆昌县人,持有“C1D”型机动车驾驶证。古某于当天下午来到安岳县公安局交警大队,民警对其驾驶货运车辆超载、超限的交通违法行为进行了严厉的批评教育,并以案说法,分析讲解了各类突出交通违法行为存在的严重危害性。

依据相关法律规定,安岳县公安局交警大队对古某驾驶货运车辆载物超过最大允许总重量未达30%,和载货长度、宽度、高度超过规定的两项交通违法行为合并处以罚款300元,驾驶证记3分。

 

资阳市公安局网站  主办:资阳市公安局警务指挥中心  电话:028-26559507  地址:资阳市雁江区车城大道366号
政府网站标识码:5120000042   蜀ICP备19004076号-2  川公网安备 51200002000001号
已访问 125955475 人次  美术及程序设计:曾华勇  [ 网站管理员登录 ]