资阳市人民政府
资阳公安:召开全市公安机关“磐石2号”专项行动推进会
2022/8/2 8:51:46   来源:四川法制报  浏览:10146   分享到微信 分享到微博

8月1日,记者从资阳市公安局获悉,该局召开了全市公安机关“磐石2号”专项行动“一部署三推进”第3次推进会,副市长、市公安局党委书记、局长郑小清出席会议并讲话。

郑小清指出,8月是“磐石2号”专项行动收官之月,全市公安机关要围绕“安全稳定不出事,目标绩效见实效”,纵深推进全市公安机关夏季社会治安打击整治“百日行动”,坚决捍卫政治安全,维护社会安定,保障人民安宁,奋力实现“环蓉新标兵、全省一方阵”总体目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

郑小清要求,要做到统筹推进、责任落实、奖惩激励“三个到位”,压紧压实责任,确保工作见到实效。局领导要紧盯目标安排部署。围绕“磐石2号”专项行动考核内容,结合当前梳理的分管部门和联系县(区)局的弱项短板,深入分析研究,在工作安排部署上要注重针对性和可操作性。相关部门要紧盯目标抓好统筹。目标办、督审支队和相关警种部门要加强对县(区)局的协助、指导和督促,做好资源整合打警种合成战、做好工作统筹打市县(区)整体战,确保软指标得满分,各类硬指标有明显突破。各县(区)局要紧盯目标扎实推进。要针对弱项短板,奋力冲刺攻坚,对已有的“存货”要尽快移送起诉,确保月底战果颗粒收仓;对正在开展的工作要加快侦办力度,全力争取在月底扎账前有进账,对暂未实现“0”突破的指标要积极汇报沟通,想方设法争取突破。

郑小清强调,全市公安机关要高度重视队伍建设,鲜明一级管一级,层层抓落实的队伍管理导向;各级领导干部要全面掌握本地本部门民辅警的工作生活情况,认真落实谈心谈话、教育疏导等措施;要严格枪支管理,进一步规范公务用枪;要严格执行公安部严禁违规宴请饮酒“六项规定”;业余时间要统筹开展好工会兴趣小组文化体育活动,调节身心。

会议以视频方式开至各县(区)公安(分)局。该局在家党委成员,各警种部门主要负责人在主会场参加会议;各县(区)公安(分)局相关人员在分会场参加会议。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备19004076号-2 已访问122747040