当前位置 : 首页 > 社会新闻
资溪派出所屯警街面主动出击护平安
时间:2022-07-26  浏览量:3936

为扎实推进夏季治安打击整治“百日行动”,整治辖区治安乱点,维护群众切身利益。资溪派出所屯警街面,提高见警率,管事率,有效打击了违法犯罪苗头,降压了辖区发案率。

一是把被动接警转变为主动迎击。值班组利用晚上10点之后至凌晨2点这一易发案时段,按“2名民警 2名辅警”编组的模式,轮番上街开展巡逻防控,主动出击,实现了带有季节性特点的夜间烧烤、夜间歌厅等醉酒闹事率大大降低。二是把定期清查转变为常态监督。巡防警力每天都到易发案歌厅、KTV、旅馆去巡防,改变了以往只有清查行动才会集中警力全面整治的模式,以每日巡防的方式实行了对重点场所常态化监督,铲除了其滋生“黄赌毒”等各类违法犯罪的土壤。三是把问题处置转变了苗头化解。改变了以往打架斗殴后的群众报警求助,伤者送医院治疗,施暴者羁押的模式。转变为双方还正处于苗头纠纷时就得到及时劝阻,把问题处置在萌芽阶段,不仅把问题细小化,还节约了警力资源,有效防止了“民转刑”案件的发生。

行动以来,资溪派出所通过主动出击,加强巡防,挡获盗窃现行6起9人,调解纠纷21起,宣传主动防范67人次,有效地维护了辖区治安稳定。

 

资阳市公安局网站  主办:资阳市公安局警务指挥中心  电话:028-26559507  地址:资阳市雁江区车城大道366号
政府网站标识码:5120000042   蜀ICP备19004076号-2  川公网安备 51200002000001号
已访问 127888735 人次  美术及程序设计:曾华勇  [ 网站管理员登录 ]