资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
认清“黑诊所”的五大特征
2012/6/6 9:30:57     浏览:2053   分享到微信 分享到微博

    一、什么难治治什么
  “癌症克星,神奇纯中药秘方”、“专治白癜风,一针灵”、“乙肝转阴奇药,十五天见效”…… 许多不法“专科门诊”、“专家门诊”都选择了癌症、哮喘、风湿、精神病等,在全世界尚未改克或无法彻底根治的疾病。由于患者及其家属大多被这些顽疾折磨得痛苦万分,很容易在医治无门的情况下,绝望中抱着侥幸的心理四处求医,落入这些“黑门诊”的圈套。
  二、诊所虽小,包治百病
  走过一家诊所的门口,如果发现该门诊规模不大,仅三五个医生,而在招牌上却罗列了“内、外、妇、儿”几乎所有的疾病,那么你可得留心,这家诊所多半“不地道”。正规的医疗单位分科细致,各有专家;而像如此“包治百病”,仿佛任何一种病在这里都治得好一样,主要意图是不放过每一个病人。
  三、病越隐秘,“医术”越高
  “性病、妇科病、男性病、人工流产……”,这些让许多人觉得隐秘,甚至羞于启齿的疾病,当然也是许多“江湖郎中”的“看家本领”。患者一旦染上了这些疾病,心情都十分焦急,只盼越快治愈越好,而许多患者认为大医院人太多,即使有公费医疗也不愿就诊,生怕碰到熟人,宁愿挑那些僻静、冷清的小诊所,殊不知已上了“贼船”。
  四、不问症状,先问何病
  大家到正规医院看病,医生都会先询问“有什么症状”、“那里不舒服”等,然后进行检查确诊。可是到了那些不法“专科门诊”、“专家门诊”里面,“专家们”往往先问你是什么病,如果你不“虔诚”地如数告之“乙肝”、“神经衰弱”云云,“专家们”就会立即给你开出一张昂贵的药方。在门诊看病,病由患者“确诊”,应该说是许多“黑诊怕”的“特色”。
  五、广告宣传不惜血本
  几乎每个不法“专科门诊”、“专家门诊”,在广告宣传上都是不惜重金。报刊广告、电台咨询、街头“义诊”可谓五花八门,绝大多数受骗者都是这样铺天盖地的宣传攻势下,不慎“中招”。然而明眼人其实可以看到,如此大规模的广告投入是巨大的,在巨额的投资背后,必定要获取更大的利益,才能有利可图。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问102491493