资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
防骗顺口溜,大家需记牢
2012/6/6 9:29:57     浏览:2238   分享到微信 分享到微博

诈骗短信层出不穷,不过诈骗形式往往就那几种:邮包没签收、银行卡被转账、儿子开房被抓……针对这些诈骗短信,微博也整理出了一首《防骗顺口溜》,详细列举了各种短信诈骗的伎俩,提醒大家注意防范:
  丢包分钱是陷阱,天上不会掉馅饼。兜售抵押全都假,别听骗子说瞎话。
  家庭情况要保密,不明来电多警惕。贪图便宜要不得,千万不能换外币。
  短信诈骗花样多,不予理睬准没错。网络购物要小心,反复要钱是圈套。
  飞来大奖莫惊喜,让您掏钱洞无底。专利转让别轻信,全面验证多核实。
  汽车退税有猫腻,骗取存款是目的。看病消灾讲迷信,不要相信陌生人。
  买药看病到医院,保您平安不被骗。遇人向你借手机,始终留意别远离。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问102489923