资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
交警提示:无交通信号灯控制路口的通行
2012/6/4 8:53:28     浏览:2118   分享到微信 分享到微博

     无交通信号灯控制路口的通行。


  无交通信号灯控制的交叉路口的先行与让行,《道路交通安全法》的规定与《道路交通管理条例》大不一样,要求广大机动车驾驶人要认真学习,不要按老条例养成的习惯驾车,以免发生交通事故。


  1、新法取消了老条例关于支路车让干路车先行的规定。新法规定通过无交通信号灯控制的路口时,首先应先观察你所通过的路口有无交通标志标线控制,如果有的话让优先的一方先行。


  2、路口没有交通标志、标线控制的,在进入路口前应减速停车观望,让你的右方道路的来车优先通行。


  3、在路口的通行过程中,转弯的机动车让直行的车辆优先通过。

  4、相对方向行驶的车辆,如果都向同一个路口驶入,右转弯的车辆应当让左转弯的车辆先行。

  5、准备进入环形路口的车让已以在路口内的机动车先行。环形路口是指可以不受交通信号指挥的控制进入路口,环岛做逆时针单向驶离。进入环形路口前,一定要观察好路口内行驶的车辆让其先行,待有空挡再插挡进入,尾随行驶。同样驶出环形路口前,一定要观察好路口内行驶的车辆让其先行,待有空挡再插挡进入,尾随行驶。同样驶出环形路口时,要逐步向外变更车道,并以不妨碍其它车辆通行为前提。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问102490677