资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
学生的口袋 贼眼的目标
2012/5/31 9:26:41     浏览:2123   分享到微信 分享到微博

      学生防扒一直是防扒的薄弱环节。这是由于学生的防扒意识较弱,扒手更容易得手。为此,警方特别提醒广大学生,特别是中小学生,一定要提高防扒意识,谨防被盗。

  提醒一:中小学生不宜用钱包。钱包放在袋中鼓起,容易被他人发现。钱不能放在外衣口袋,更不能放到裤后的袋中,因为这样最容易被偷扒。

  提醒二:新学生入校不要携带大量现金和贵重物品到人多拥挤的地方,尽量用银行卡转账缴学校费用。保管好自己的银行卡密码及个人资料,不要轻易告诉陌生人。在街边取款机取款时,留心是否被扒手盯上或成为跟踪的目标。

  提醒三:家长一定要做好提高孩子防扒意识的教育,孩子单独外出或参加集体活动时,叮嘱孩子随时看管好自己的财物,培养孩子防扒的能力。

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问102490342