资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
有关窗户的防盗方法
2012/5/30 9:09:56     浏览:2120   分享到微信 分享到微博

    加固过道小窗
  小偷通常用撬棍将过道窗的一根铁条的焊点撬裂,扳开铁条后翻窗入室行窃。如果在现有的小窗上对铁栅进行改造,用一根扁铁加固在原有的铁条焊疤上,每一点都焊牢,连成一体,不能各个击破,小偷就无隙可乘,从而达到防盗的目的。
  巧用窗帘
  窃贼往往会通过窗帘来判断家中是否有人,进而上门行窃。平时上班或举家外出时,并非所有窗帘都拉上把家封个严严实实才安全。可以选择看不见的客厅或卧室的部位,如过道、厨房的窗户不拉窗帘,或把客厅、卧室窗帘拉开一条缝,并用台灯和其它东西挡住视线,使小偷以为家里有人,不敢轻举妄动。
  单扇移窗防盗法
  现今,许多住宅的窗户都是单扇移窗,睡觉时关起来闷得慌,可打开窗睡觉又觉不安全。对此,可在移窗的滑槽内放一条质地坚硬的填充物,如:木条、石条、瓷砖条等。长短要使移窗打开的宽度小于一个人能钻进的缝隙,这样小偷就进不来了。
  家庭窗户防范法
  首先,护栏铁栅间距只有小于16厘米才钻不进人。其次,护栏一定要制成字形,这样即使盗贼将铁护栏弄断两三根也无济于事。另外,铁护栏的材料最好选用不锈钢钢管,里面再套上一根钢筋,这样制成的护栏既美观又牢固。最重要的是不要忘记留下逃生通道,一旦发生险情便于及时逃生。


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问102491517