中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

如何避免疲劳驾驶
录入时间:2012-5-25 9:16:14     浏览:12109

    俗话说,春困、秋乏、夏打盹立春是一年中象征春天的节气,春天的到来,让很多人都有睡不醒的感觉,处于疲倦状态,导致精神不集中,甚至驾车时打盹。

  对此,警方特别提示:1、车辆驾驶员在春天里,每天应确保八小时睡眠。2、根据自身情况,适当限制驾驶时间,不可连续几日超时驾车。

  为消除春困应用的几点小方法:1、刺激触觉,用冷水洗脸,提高机体神经系统的兴奋度。2、刺激视觉,到户外举目眺望,若在室内可添置一些色彩艳丽的事物及花草。3、刺激味觉,吃点酸、辣等食物或泡杯浓茶、咖啡。4、刺激嗅觉,可闻闻风油精、清凉油等味道,振作精神。5、活动肢体,可疏筋活血,使大脑兴奋起来。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问27269948