中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

机动车牌证工本费等收费标准
录入时间:2012-5-22 10:09:11     浏览:24086

    一、公安机关交通管理部门对汽车、三轮汽车(原三轮农用运输车)、低速货车(原四轮农用运输车)、摩托车,发放号牌时收取号牌工本费、临时号牌工本费的收费标准为:
    1.汽车反光号牌每副100元、不反光号牌每副80元;
    2.挂车反光号牌每面50元、不反光号牌每面30元;
    3.三轮汽车、低速货车、拖拉机反光号牌每副40元、不反光号牌每副25元;
    4.摩托车反光号牌每副70元、不反光号牌每副50元;
    5.机动车临时号牌每张5元。
    上述号牌工本费标准均包括号牌专用固封装置(压有发牌机关代号)及号牌安装费用。
    二、公安机关交通管理部门在对机动车发放行驶证、临时行驶证,收取行驶证、临时行驶证工本费的收费标准为行驶证每本15元、临时行驶证每本10元。行驶证、临时行驶证工本费标准包括机动车行驶证、临时行驶证所附照片地拍摄费用和照片塑封费用。
    三、公安机关交通管理部门在向机动车登记申请人发放机动车登记证书时,收取机动车登记证书工本费的收费标准为每证10元。
    四、公安机关交通管理部门在对考试合格的机动车驾驶证申请人发放驾驶证时,收取驾驶证工本费的收费标准为每证10元。
    五、补发机动车牌证和驾驶证均按上述标准收费,不得加收任何费用。单独补发号牌专用固封装置(压有发牌机关代号),每个1元;车主自愿安装号牌架的,铁质号牌架及同类产品每只5元(含号牌安装费),铝合金号牌架及同类产品每只10元(含号牌安装费)。
    六、机动车安全技术检验费由机动车安全技术检验机构在机动车进行定期安全技术检验时收取。收费标准如下:
    1.使用检验设备进行检验,汽车每车每次100元;三轮车、低速货车、摩托车、拖拉机每车每次60元。
    2.人工检验按上述标准减半收费。
    3.机动车安全技术检验机构对第一次检验不合格的机动车免费复检一次。第二次以上的每次复检减半收费。
    七、驾驶许可考试费标准如下:
    1.汽车、低速货车每人每次560元;
    2.三轮汽车、摩托车、拖拉机每人每次280元;
    3.持军、警、境外驾驶证申请换证者,残疾人申请考试者按上述标准减半收费。
    4.对驾驶许可考试不合格者每个科目应免费补考一次;补考不合格者申请重新考试时,收费标准按规定标准执行,其中那个科目一(理论考试)减半收取。
    5.根据《道路交通安全法》规定,驾驶人在一个记分周期内,累积记分第一次达到规定分值的重新考试时,按规定标准减半收取考试费;在一个记分周期内累积记分再次达到记分规定分值重新考试者按规定标准收费。
收费依据:
    1. 国家发展改革委 财政部关于加强和规范机动车牌证工本费等收费标准管理有关问题地通知(发改价格﹝2004﹞2831号)
    2.四川省物价局 四川省财政厅关于转发国家法改委、财政部《关于加强和规范机动车牌证工本费等收费标准管理有关问题的通知》的通知(川价发﹝2005)28号)

夏季:
上午8:00-12:00
下午1:30-4:30
冬季
上午8:30-12:00
下午1:00-4:30

    资阳市公安局交通警察支队办证大厅咨询电话:028-26666122       028-26632390


 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问29213389