中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市公安局行政审批项目办事指南
录入时间:2012-5-22 10:05:42     浏览:23161

一、项目名称:边境管理区通行证核发
    边境通行证由市公安局户政部门核发。


一、项目名称:台湾居民来往大陆通行许可
我市不能办理《台湾居民来往大陆通行证》,只能办理台湾居民停留延期和暂住加注。


一、项目名称:台湾同胞回大陆定居证件审核
二、法定依据:《关于台湾居民来祖国大陆定居受理审批工作的通知》(公通字[2000]73号)
三、申办材料:(一)填写《台湾居民来大陆定居申请表》。
 (二)提交申请人近期2寸彩色照片(白色背景、免冠)。
 (三)交验有效的《台湾居民来往大陆通行证》或其他旅行证件,并提交复印件。
 (四)交验有效的台湾居民身份证和出入境证件,并提交复印件,无原件的,需提交经台湾公证部门公证的台湾居民身份证件(正、反面)和出入境证件复印件。
(五)提交由大陆出入境检验检疫部门出具或确认的6个月以上有效的身体健康证明。
(六)提交与申请事由相应的证明。
四、审批程序:由台湾居民拟定居的市、县公安局受理、省公安厅审批。
五、承诺时间:公安机关受理定居申请后,在60个工作日内作出批准或不批准的决定。
六、收费依据和标准:《国家发展改革委、财政部关于降低部分收费标准的通知》(发改价格[2004]2839号)
台湾同胞定居证工本费:10元
七、联系方式:市公安局出入境管理处电话:028-26559579


一、项目名称:中国公民因私出国护照审批
二、法定依据:《中华人民共和国公民出境入境管理法》第5条:“中国公民因私事出境,向户口所在地的市、县公安机关提出申请,除本法第八条规定的情形外,都可以得到批准。”
三、申办材料:(一)领取并填写《中国公民因私出国申请表》。
(二)交验申请人本人的居民身份证、户口簿原件并提交复印件。
(三)提交申请人近期2寸彩色照片(白色背景、免冠)。
(三)单位或户口所在地派出所在《申请表》上签署意见。
(四)公安出入境管理部门认为需要提供的其他证明材料。
(五)由申请人本人到公安出入境管理部门提交申请材料并接受有关询问。
四、审批程序:户口所在地市、县(市)公安机关受理,市公安局审批,省公安厅制证。
五、承诺时间:15个工作日
六、收费依据和标准:《国家计委、财政部关于调整新版因私护照收费标准的通知》([2000]293号)
《国家物价局、财政部关于调整出入境证件收费标准的复函 》([1993]价费字164号)
新办护照费:200元
护照换发费:220元
护照补发费:420元
护照加注费:20元/次
七、联系方式:市公安局出入境管理处电话:028-26559579


一、项目名称:中国公民赴台通行许可
二、法定依据:《中国公民往来台湾地区管理办法》第六条 “大陆居民前往台湾定居、探亲、访友、旅游、接受和处理财产、处理婚丧事宜或者参加经济、科技、文化、教育、体育、学术等活动,须向户口所在地的市、县公安局提出申请。”
三、申办材料:(一)提交《大陆居民往来台湾地区申请审批表》。
(二)提交申请人近期2寸彩色照片(白色背景、免冠)。
(三)交验申请人有效的居民身份证(未满16周岁的除外)、户口簿原件,并提交复印件。
(四)交验有效的入台许可证明或经确认能够进入台湾地区的有关证明,并提交复印件。
(五)已持有效的《往来台湾通行证》的,提交《往来台湾通行证》。
(六)提交与申请事由相应的证明材料。
(七)申请人本人到公安出入境管理部门提交申请材料并接受有关询问。
四、审批程序:户口所在地市、县(市)公安局受理,市公安局审批,省公安厅制证(再次签注的除外)
五、承诺时间:15个工作日(再次签注5个工作日)
六、收费依据和标准:《国家物价局关于调整出入境证件收费标准的复函》([1993]价费字164号)
《国家计委、财政部关于出入境证件收费标准的通知》([2001]1835号)
大陆居民往来台湾通行证:30元
一次往返签注、加注:20元/每项次
多次往返签注:100元
七、联系方式:市公安局出入境管理处电话:028-26559579
 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问30265988