资阳市人民政府
资阳公安反诈宣传不停歇,守护老年人的“钱袋子”!
2022/8/12 9:04:32   来源:平安资阳  浏览:4608   分享到微信 分享到微博

为打击整治养老诈骗行为切实提高老年人防骗意识,守护好老年人的“养老钱”,全市公安机关持续开展养老诈骗宣传活动。

雁江分局

近日,雁江分局刑侦大队联合三贤祠派出所深入三贤祠街道马鞍社区开展打击整治养老诈骗集中宣传活动。

活动中,民警用典型案例、科普视频、宣传漫画、现场答疑等浅显易懂且群众易于接受的方式揭露养老诈骗的作案手法,积极引导老年群众认识诈骗、远离诈骗、传递防诈知识,筑起在场群众反诈“防火墙”。

下一步,雁江分局将持续深入开展打击整治养老诈骗专项行动,进一步加大宣传力度,切实提高广大群众对打击整治养老诈骗的知晓率、参与率,守护好老年人的“养老钱”。

高新分局

 8月11日,高新分局结合夏季社会治安打击整治“百日行动”,持续深入开展防范老年人诈骗宣传活动。

活动中,民警通过悬挂横幅、发放宣传单、以案说法等多种方式开展宣传教育。同时结合宣传册内容、辖区发生的真实案例讲解了常见的几种电信诈骗、金融诈骗的种类,分析老年人可能遭遇的诈骗方式,向老年人普及金融诈骗、养老诈骗防范知识,帮助老人打好“预防针”,引导老年群体主动远离诈骗陷阱,大力营造了打击整治养老诈骗专项行动良好氛围。

临空分局

8月10日,临空分局利用逢场时机,在临江镇开展老年人防范电信网络诈骗知识宣传。

民警以知识讲解、发放宣传资料、防诈知识有奖问答等形式开展活动,充分调动群众参与反诈活动的积极性。同时结合反诈知识和典型案例进行细致的讲解,发动群众积极下载注册国家反诈中心APP,提高群众的反诈意识,做到反诈警钟长鸣。

此次宣传活动受教育群众150余人,发放宣传资料100余份,奖品120余份,下载注册国家反诈中心APP 10余个,有效提高了广大老年群众的防诈反诈的意识,为临空平安建设创造了良好的社会环境。

乐至县局

近日,乐至县公安局组织民警深入社区开展养老诈骗专题宣传活动。

活动中,民警通过发放宣传册、讲解典型案例等方式,着重向老年群众讲解了养老诈骗的常用手法、作案特点、防范方法等内容;同时提醒老人们,切勿随意透露自已和家人的重要信息、银行卡密码等,更不要让他人操作自已的手机,遇到可疑情况,多和子女商量或立即报警。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备19004076号-2 已访问122746154