资阳市人民政府
雁江分局开展打击整治养老诈骗集中宣传活动
2022/8/8 10:34:15   来源:雁江警方  浏览:4325   分享到微信 分享到微博

       

         为打击整治养老诈骗行为,切实维护老年人合法权益,营造全民反诈的浓厚氛围。近日,雁江分局刑侦大队联合三贤祠派出所深入三贤祠街道马鞍社区开展打击整治养老诈骗集中宣传活动。

             

活动中民警用典型案例、科普视频、宣传漫画、现场答疑等浅显易懂且群众易于接受的方式揭露了养老诈骗的作案手法,积极引导老年群众认识诈骗、远离诈骗、传递防诈知识,筑起在场群众反诈“防火墙”。

        

通过开展此次活动,营造了打击整治养老诈骗的浓厚氛围,切实提高了老年群体的防诈意识和防范能力。下一步,雁江分局将持续深入开展打击整治养老诈骗专项行动,进一步加大宣传力度,切实提高广大群众对打击整治养老诈骗的知晓率、参与率,守护好老年人的“养老钱”。

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备19004076号-2 已访问122746563