资阳市人民政府
乐至县公安局开展2022年重大安保突发事件应急演练
2022/8/1 9:46:39   来源:资阳公安信息网  浏览:4515   分享到微信 分享到微博

7月26日上午,乐至县公安局联合县宏盛车业(施救单位)在工业园区道路开展了2022年重大安保突发事件应急演练。

演练现场,现场指挥长首先对此次活动的演练目的、职责分工、实施步骤、注意事项、工作纪律进行了强调。

演练中,模拟了一次在重大交通安保过程中因发生车辆擦挂交通事故而造成交通堵塞的事件。事故中队、巡逻一中队在接到县公安局情指中心处警指令后立即奔赴现场。在现场,事故处理民警在认真查看了事故车辆及车上人员受伤情况后,立即对现场进行拍照取证,并通知、组织施救车辆拖移事故车辆撤离现场;巡逻一中队民警一边快速对该路段交通秩序进行指挥疏导,一边用对讲机向警卫车队报告现场情况;警卫车队按原定时间顺利到达了目的地。

此次应急演练,乐至县局交警事故中队、巡逻中队及施救单位从接到报警到现场勘查取证、拖移事故车辆、交通秩序疏导,整个过程有条不紊,时间短、速度快、效率高,检验了多部门联合参与重大安保突发事件应急演练的实效性和可操作性,锻炼、检验了民警在重大安保突发事件中的处置能力及全力维护广大人民群众生命财产安全的服务能力,为下一步工作开展提供了有力支撑。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备19004076号-2 已访问122746704