资阳市人民政府
临空经济区开展2022年防汛应急演练
2022/7/28 9:06:18   来源:资阳网  浏览:4615   分享到微信 分享到微博

资阳网讯(全媒体记者  苏秋伃)7月27日上午,临空经济区在雁江镇燕山村大沙坝开展2022年防汛应急演练,民兵应急队员、逆风救援队、前进村和燕山村全体村干部、雁江镇群众、医护人员、民警参加演练。

本次演练将参与人员分为应急抢险组、医疗救护组、水情监测组、人员安置组、安全保卫组等6个组,设发布预警信息、人员物资转移及安置、抢收农作物、人员施救四个科目。演练模拟雁江镇接市防汛办通知,因连日暴雨,预计洪峰将到达沱江沿线村组,雁江镇迅速启动防汛应急预案,组织民兵、应急队员、逆风救援队等60余人迅速集结,确保在洪峰到达前人员全部转移;做好受灾群众的饮水、生活、住宿保障等服务工作;在洪水到来前最大程度减少群众损失,组织应急抢险队,发动周边群众开展农作物抢收工作;解救被困在河心岛上的群众并对伤员进行包扎救治……整个演练组织得力、配合密切,为临空经济区在突发情况下组织指挥、迅速响应、抢险施救积累了实战经验。

在总结点评环节,临空经济区相关负责人指出,本次演练既是对防汛工作的一次检阅,也是对抢险预案的一次演习,辖区各镇、各有关部门要认真总结盘点、抓紧查漏补缺,全力做好各项准备,牢牢掌握防汛抗灾工作主动权,严阵以待,全面进入状态;加强调度,严格值守,牢记“人民至上、生命至上”,立足防大汛、抢大险、救大灾,始终保持高度重视、高度清醒、高度警觉,以最高标准、最有力举措夺取防汛抗灾最好结果。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备19004076号-2 已访问122745081