当前位置 : 首页 > 新闻发布
全市出入境管理部门积极参加夏夜治安巡查宣防集中统一行动
时间:2022-07-26  浏览量:2886

按照全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,7月22日至24日,全市出入境管理部门每晚安排三分之一警力分别下沉到辖区派出所,统一参加夏夜治安巡查宣防集中统一行动,对重点部位开展了巡查、对重点场所进行了清查,对重点工作进行了检查。此次清查行动,共出动警力36人次,走访宾馆51家,娱乐场所21家,发放宣传资料100余份。

一是加强重点区域巡查。针对夏季社会治安形势特点,按照“哪里问题突出就集中清查哪里,哪个环节薄弱就重点加强哪个环节”的原则,持续对广场、商圈、夜市等夜间人员密集场所,重点区域开展全面巡逻排查,及时排查各类隐患,着力营造良好的涉外环境。

二是开展涉外宾馆检查。对旅馆、酒店、KTV等易藏污纳垢、易滋生违法犯罪的重点娱乐服务场所进行清查活动。在重点涉外宾馆,外管民警现查看了境外人员临时住宿登记,对如何正确填写临时住宿登记表及录入旅馆业管理系统等内容进行了现场指导,对各宾馆在实际操作过程中容易出现错误的地方进行现场演示,确保境外人员临时住宿登记信息录入上传准确、全面,不出纰漏。同时强调,对身份存疑的境外人员信息要及时报告辖区派出所、出入境管理部门,严防迟报、漏报、错报等问题的发生。

三是进行法律法规宣传。在巡逻清查中,结合出入境工作实际,对涉外宾馆、酒店、KTV等场所人员开展法律法规宣传,以强化涉外安全意识、鼓励积极参与举报违法线索为着眼点,积极宣传打击妨害国(边)境管理犯罪和“三非”外国人等违法犯罪活动的重要意义,通过口头宣传、发放宣传资料等方式,提高群众对妨害国(边)境管理犯罪行为及出入境领域法律法规的熟知度,提升防范意识,引导群众积极举报违法犯罪线索。

资阳市公安局网站  主办:资阳市公安局警务指挥中心  电话:028-26559507  地址:资阳市雁江区车城大道366号
政府网站标识码:5120000042   蜀ICP备19004076号-2  川公网安备 51200002000001号
已访问 125955770 人次  美术及程序设计:曾华勇  [ 网站管理员登录 ]