当前位置 : 首页 > 新闻发布
乐至综合治理 电动三轮车违法载人行为
时间:2022-07-15  浏览量:3436

罗军 刘莉

为进一步规范道路交通秩序,预防涉及电动三轮车的道路交通事故,日前,四川省乐至县县政府牵头,县道安办全体成员单位参与,在全县范围内集中开展电动三轮车违法载人专项治理。截至目前,共查处电动三轮车违法载人330余起,查扣无牌无证电动三轮车50余辆,成效明显。

乐至县政府成立了由县道安办成员单位组成的电动三轮车违法载人专项治理工作小组,制定了《“电动三轮车违法载人”综合治理工作方案》,完善了“定人、定责、定工作纪律”的联勤联动勤务机制,细化工作举措,夯实各职能部门主体责任,确保了专项治理工作扎实推进。乐至县公安交管、交通运输、城市执法等部门人员组成6个联合执法小分队,以城区道路为中心,辐射至辖区国省干道及城乡接合部道路,每天早、中、晚时段开展巡逻,并适时以“固定岗勤 区域联动”模式开展集中整治。

乐至县21个乡镇、街道交管办还以“上门走访”等方式对辖区电动三轮车实有数、注册登记数、定期检验数、无牌无证数及驾驶人情况等信息进行摸排、核查,健全和完善了电动三轮车监管台账,在做到底数清、情况明后,规范引导电动三轮车车主上牌上户。此外,他们还按照“边查处、边教育、边警示”层级梯次治理模式,对查处的电动三轮车违法驾驶人,以邀请参加座谈会、学习交规、观看警示教育片、每周曝光等形式进行宣传教育;全县21个乡镇、街道交管办分别以农村“大喇叭”“院坝会”“村民会”“坝坝电影”等形式广泛宣传无牌、无证、无保险的电动三轮车上路行驶、违法载人的危害和可能产生的后果,以提高农村群众的交通安全意识。

资阳市公安局网站  主办:资阳市公安局警务指挥中心  电话:028-26559507  地址:资阳市雁江区车城大道366号
政府网站标识码:5120000042   蜀ICP备19004076号-2  川公网安备 51200002000001号
已访问 125955265 人次  美术及程序设计:曾华勇  [ 网站管理员登录 ]