资阳市人民政府
砥砺奋进 努力做大有作为的新时代好青年
2022/5/13 8:43:30   来源:中国警察网  浏览:1050   分享到微信 分享到微博

      时代不断发展,使命接续传承。

  5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,对青年一代提出殷切期望。

  殷殷嘱托,砥砺警心。全国公安机关广大青年民警纷纷表示,要接过历史的接力棒,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,敢于担当作为,争当标杆、勇作模范,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

  全国公安系统一级英雄模范、江西省贵溪市公安局党委委员、指挥中心主任程永林执行公务时遇到犯罪嫌疑人驾车恶意撞击,身受重伤。受伤后一年多,他凭借顽强的生命力和意志战胜伤痛,重返工作岗位。

  “作为青年民警,我们生逢其时、肩负重任,更应当接好历史的接力棒,再立新功。”程永林表示,将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,忠诚履行职责,勇于担当作为,锐意开拓进取,全力以赴投入人民公安事业的伟大实践,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  抓捕黑恶犯罪嫌疑人,民警常常面临着未知的危险。每一次出征,河北省衡水市公安局刑警支队副支队长张义都冲锋在前。在一次抓捕行动中,他明知抓捕对象涉嫌持有枪支、手榴弹,仍然毫不犹豫地穿上防弹衣,第一个冲了上去。

  “习近平总书记的重要讲话激励人心,催人奋进。”张义表示,将进一步坚定理想信念,铸牢对党忠诚的政治品格,争做艰苦奋斗、无私奉献的模范,持续发扬斗争精神,发挥青年刑警力量,坚决防范和打击各类违法犯罪,全力确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

  追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。

  江苏省无锡市公安局经济开发区分局华庄派出所副所长杭超主动探索社区警务模式,全力防控社会风险隐患,倾力帮助群众排忧解难,获得辖区群众交口称赞。本轮疫情发生以后,他连续执勤,服务封控小区的182户492名居民。

  “作为青年党员同志,就是应该以百姓心为心、以人民福为福。”杭超表示,作为党员先锋队的一员,在今后的工作中将牢牢坚持以人民为中心,勇当先锋、倾情奉献,把忠诚担当书写在履职尽责的实际行动中,以青春之我、奋斗之我谱写新时代的青春之歌。

  全国道德模范、重庆市公安局沙坪坝区分局磁器口派出所警长何巧聚焦辖区聋人群众这一特殊群体,坚持不懈学手语,创建“无声警务室”,热情细致地做好各项服务工作,在平凡的工作岗位谱写了一曲动人的无声关爱之歌。

  “青春是用来奋斗的,奋斗是新时代青年最闪亮的特点。”何巧表示,在今后的工作中将用肩膀扛起如山的责任,用行动践行铿锵的誓言,带头站稳人民立场,以更高的要求、更严的标准扎实做好警务服务工作,积极为人民群众排忧解难,当好人民群众的“贴心人”。

  展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。

  山东省烟台市公安局海岸警察支队养马岛派出所三级警长曹园媛幼时在派出所民警的关爱帮扶下重拾信心。研究生毕业后,她毅然选择回到家乡,成为一名基层民警,十年如一日守护平安幸福岛。

  “拥有坚定的方向,并为之不懈奋斗,才可以骄傲地说‘我的青春是无悔的’。”曹园媛表示,10年的从警生涯记录了自己无悔的青春时光,接下来将进一步增强使命感、责任感、紧迫感,自觉把党和国家寄托在青年身上的希望转化为脚踏实地、艰苦奋斗的青春力量,用实际行动谱写青春赞歌。

  青海省海西蒙古族藏族自治州公安局特警支队一大队民警赵鑫今年25岁。自加入公安队伍以来,他勤学苦练,秉持严谨求实的工作作风,在青春的赛道上奋力奔跑。

  “作为接力奋斗的青年力量,在新时代新征程中我们应当坚定不移跟党走。”赵鑫表示,作为一名特警队员、青年团员,要把青年应有的活力与干劲带到日常工作中,切实提高自身勤务技战术水平,做好日常巡逻训练防控工作,争做本领过硬的高素质专业人才,向党和人民交出一份新时代青年的答卷。


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问113129106