资阳市人民政府
强警有我 把青春播撒在民族复兴的征程上
2022/5/12 8:41:07   来源:新华网  浏览:1208   分享到微信 分享到微博

      “青春孕育无限希望,青年创造美好明天”“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”……

  高瞻远瞩催人奋进,声声嘱托满含深情。5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,在公安部直属院校中引发热烈反响。大家一致表示,要自觉将个人理想同国家前途命运、公安事业发展紧紧联系在一起,苦练本领内功、提升内在素质,确保在党和人民最需要的时刻冲得出来、顶得上去,切实担负起保卫一方平安、维护一方稳定的重大政治责任,把青春播撒在民族复兴的征程上。

  “党旗所指就是团旗所向,要为培养和锻造德智体美劳全面发展的公安铁军贡献公大青春力量。”中国人民公安大学团委副书记郑重表示,校共青团是校党委密切联系青年的桥梁纽带,要紧紧围绕共青团的根本任务、政治责任和工作主线,切实承担起引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,团结带领全校青年师生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

  “要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,厚植青年学生的政治底色。”中国人民警察大学马克思主义学院副院长程洪宝表示,作为一名公安院校思政教师,要立足习近平总书记对共青团提出的希望,坚持为党育人,从政治上着眼、从思想上入手、从青年特点出发,为教育和引导青年学警坚定理想信念贡献自己的一份力量。

  新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。

  公安部直属院校广大青年师生一致认为,要以时不我待的精神积极投身公安事业的大舞台,做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为公安事业骨干、青年先锋。

  “在公安事业中展现青春力量,为党旗团旗警旗增光添彩。”中国刑事警察学院团委书记、学生处副处长李恩峰表示,作为一名公安院校共青团工作者,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,忠实履行好公安教育工作者的使命任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  “把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。”铁道警察学院侦查学系2019级学生傅艺表示,作为一名青年学警,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在日常学习中化被动为主动,主动思考、主动钻研,不断提高警务实战能力,努力成为综合型高素质公安人才。

  “不负青春韶华,在平安中国建设中书写时代担当。”南京森林警察学院侦查学院侦查学2018级学生陈雨表示,作为青年学警,要以更高标准来严格要求自己,不断提高理论素养,增强政治本领;要认真学习公安专业知识,夯实理论基础;要立足实践,不断锤炼过硬本领,用实际行动展现当代青年的时代性和先进性。


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问113129964