资阳市人民政府
资阳公安举行荣誉授予仪式暨“三个最美”视频展播活动
2021/12/17 17:45:18   来源:资阳公安信息网  浏览:44708   分享到微信 分享到微博

 

    12月16日上午,资阳市公安局举行了全市公安机关荣誉授予仪式暨“三个最美”视频展播活动。副市长、市公安局党委书记、局长郑小清出席活动并讲话,强调要传承弘扬公安荣誉,激励全警勇担使命、追赶跨越,忠实履行新时代使命任务,为加快建设成渝门户枢纽临空新兴城市创造安全稳定的政治社会环境。

             

    郑小清指出,资阳公安自成立以来,涌现出一大批先进集体和先进个人,为维护全市安全稳定做出了重要贡献,是一支危难关头冲得上、关键时刻靠得住、党和人民信得过的过硬警队,是一支敢打硬仗、善打胜仗的光荣团队。他要求,全市公安机关要深入学习习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和重要训词精神,高举旗帜,永葆忠诚本色,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,确保任何时候、任何情况下,都坚决听从习近平总书记命令、服从党中央指挥。全市公安民警、职工、辅警要以先进典型为榜样,学习他们兢兢业业、甘于奉献的“老黄牛”精神,坚守初心、一心为民的“孺子牛”精神,开拓创新、奋力攻坚的“拓荒牛”精神,不断推动资阳公安事业创新发展。

             

    郑小清强调,当前,全年工作已进入攻坚冲刺阶段,全市各级公安机关要围绕中心、服务大局,强力推进各项工作落地落实。一是要勇担使命,全力维护安全稳定。二是要奋力攻坚,强力冲刺目标任务。要紧盯全年目标任务,进一步梳理考核项目,抓好目标考核与专项行动、督考推、社会评价的结合,着力补齐短板弱项,确保实现“守底线、保基线、争高线”目标。三是要站高望远,科学谋划明年工作。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,结合公安部、省公安厅党委和市委、市政府安排部署,围绕“环蓉争标兵、全省一方阵”目标,认真总结经验,查找问题不足,突出工作重点,研究制定明年工作思路。四是要严管厚爱,传承发扬公安荣誉。要坚持全面从严管党治警,健全完善常态化监督管理机制。要加强从优待警,抓好爱警暖警政策措施落实,让“有困难找组织”成为民警第一选择。要加强执法规范化建设,规范民警执法行为。要加强干部梯次培养,实施“薪火计划”“递进计划”,优化干部队伍结构。要完善干部考核评价激励机制,旗帜鲜明为负责者负责,为担当者担当,为实干者撑腰,为有为者鼓劲。

    期间还举行了人民警察誓词宣誓活动,观看了资阳市公安机关民辅警及家属被评为全省公安机关“三个最美”的先进典型视频展播,举行了荣誉授予仪式。市公安局党委副书记、常务副局长陈全章主持荣誉授予仪式。市公安局党委委员、政治部主任罗智刚宣读了相关奖励文件和授衔命令。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备19004076号-2 已访问122746603