资阳市人民政府
郑小清副市长到安岳调研工作
2021/12/9 8:54:24   来源:平安资阳  浏览:42487   分享到微信 分享到微博

  

   127日,资阳市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长郑小清到安岳调研工作,实地走访了解乡村振兴工作,看望慰问基层一线公安民辅警,并组织召开调研座谈会,强调安岳公安要围绕让党委政府满意、人民群众满意、民辅警满意三个满意目标,争创成资渝警务协同示范公安局,勇创全省优秀公安局,在全省县级公安机关中走在前列,打造品牌。

           

           

           

郑小清实地调研了安岳县华严镇平坝村老鹤湾兔业养殖场、羊肚菌基地、村委办公地乡村振兴工作后,深入华严派出所、工业园派出所、安岳县公安局机关办公区,详细了解了基层所队办公设施、辖区治安形势、警营文化建设等情况,对前期安岳县公安局在维护社会稳定、禁毒工作、队伍建设、公安宣传等方面工作给予充分肯定。郑小清要求,一是全力维护社会稳定。要围绕公安主责主业,严厉打击治理电信网络诈骗犯罪,深入推进禁毒人民战争,严密道路交通等公共安全监管,严防发生较大以上道路交通事故。二是服务好重大发展战略。要紧紧围绕《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》和川渝警务合作运行机制,积极推动成资同城化、渝资警务协同协作。认真贯彻落实全市第五次党代会上提出的“8个追赶跨越及县党代会的精神,谋划工作思路,制定服务经济社会发展举措。三是大力加强公安队伍建设。进一步落实从优待警、暖心惠警各项措施,加强与党委政府的请示、汇报,健全完善干部激励机制和保护机制;结合本地实际,加强全县统一、特色鲜明的警营文化建设,不断增强队伍凝聚力、向心力;深化全警实战大练兵,不断提升民警业务水平和身体素质,全力做好省厅全员考、抽检考迎检准备工作,确保全员达标。四是积极谋划明年公安工作。紧紧围绕党的二十大、大运会、冬奥会安保维稳工作为主线,结合十九届六中全会、市第五次党代会精神和省厅、市局工作思路,提前谋划好明年工作。全面梳理工作中的短板弱项,有针对性地对公安业务、队伍建设、经费保障等工作进行系统谋划,为明年开好局打下基础。

 

 

(基层派出所调研照片)

 

(了解关心基层民警日常生活照片)

 

 

(基层派出所内调研指导工作)

 

会上,安岳县委常委、政法委书记陈千胜就推进安岳公安工作做了讲话,市局党委委员、副局长姚武雄,市局党委委员、政保支队长彭军,市局二级高级警长彭建华对相关工作提出了要求,相关部门负责同志做了点评指导。

           

           

           

 

(调研乡村振兴工作照片)

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备19004076号-2 已访问122745180