资阳市人民政府
郑小清副市长调研平坝村乡村振兴工作
2021/12/9 8:54:24   来源:平安资阳  浏览:41528   分享到微信 分享到微博

  

    12月7日,副市长、市公安局党委书记、局长郑小清率队到安岳县华严镇平坝村调研,督导推进市公安局定点帮扶村乡村振兴工作。

          

    郑小清一行深入田间地头,进村入户,宣讲党的十九届六中全会精神、省委十一届十次全会精神和资阳市第五次党代会精神;听取镇村干部对平坝村脱贫攻坚成果、乡村振兴衔接工作措施介绍,不时询问平坝村人口、土地、基础设施、村集体经济、村民人均纯收入情况等;实地查看村民肉兔养殖、连片蔬菜和大棚羊肝菌种植,详细了解种养殖品种、市场价格、生产周期、销售、投资及规模,以及土地流转、复种指数、收益等;调研村两委图书室、卫生室等阵地建设,村道社道太阳能灯安装规划情况。

    郑小清指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,坚持共同富裕方向,全面推进乡村振兴工作。他强调:一是振奋精神。坚定信心,切实发挥基层党组织带领群众建成小康生活战斗堡垒作用;全面发动群众,掀起建设高潮。二是发展产业。克服人多地少短板,多想办法发展规模特色产业,优化销售渠道,形成经济优势,促进村集体经济增收、村民致富奔小康。三是培养人才。立足本地,健全机制吸引外出人员回村投资创业,保障产业发展,助力乡村振兴。


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备19004076号-2 已访问122746991