资阳市人民政府
关于散装汽油购销实名登记的提醒
2021/11/19 9:45:34     浏览:739   分享到微信 分享到微博

 

汽油是一种易燃易爆危险化学品,既与群众生产生活密切相关,又关系公共安全。为严密防范不法分子利用散装购买汽油实施违法犯罪活动,切实维护社会治安秩序和公共安全,保障人民群众生命财产安全,公安机关特就散装汽油购销实名登记作如下提醒:

1、散装购买汽油的单位和个人,要积极遵守法律法规的规定,自觉主动出示有效身份证件,提供购买人或经办人的单位、姓名、购买数量及用途等信息,并使用符合规定的铁桶装载汽油。要管好、用好汽油,严防丢失、被盗,并积极检举揭发有关违法违规行为。

2、加油站要认真查验和登记购买人或经办人的身份信息、购买数量及用途等,确保人证一致,登记信息准确,并监督加油全过程,注意发现、及时报告可疑情况。同时要强化人防、物防、技防等措施,完善相工作规范和操作规程,强化日常安全管理,及时整改安全隐患。

3、任何单位和个人不得非法经营加油业务,不得利用车辆、船舶等工具从事非法流动加油。公安机关将严厉打击非法加油活动,依法取缔无证无照的加油站和非法散装零售汽油的店铺、窝点,严密防范措施,确保公共安全。

发现未按规定开展散装汽油购销实名登记以及非法流动加油等线索的,请广大群众拨打110报警,公安机关将按照规定进行奖励。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问105088446