资阳市人民政府
有人拆了个快递,健康码变黄?
2021/11/19 9:12:02     浏览:660   分享到微信 分享到微博

 

今年的“双十一”购物节,早在十月底便拉开帷幕,现在已有不少人收到购物的快递,但是请留意!近日部分商品新冠病毒监测结果呈阳性,全国多省紧急追查涉疫快递,大家在取快递的时候要注意什么?今年的双十一,除了买买买,还要防防防!

一、国内低风险地区的包裹,怎么收?

1、取包裹前,要带好口罩和手套。避开取件高峰,避免人群聚集。回家前就把包裹外包装拆开按生活垃圾丢弃,尽量不要将外包装带回家。

2、全过程避免用手触摸口、眼、鼻。脱去手套后,双手要在流动的清水下用洗手液清洗,或者用手部消毒剂消毒。

二、境外或国内中高风险地区的包裹,怎么收?

1、市民要戴好口罩和手套,对包裹内外表面的六个面用75%的酒精或1:100的84消毒液进行消毒,也可以在阳台等室外空旷的地方放几天再打开,包裹内物品也需要消毒。

2、外包装消毒后要及时按生活垃圾处理,全过程避免用手触摸口、眼、鼻。脱去手套后,双手要在流动的清水下用洗手液清洗,或者用手部消毒剂消毒。

三、快递小哥在处理和运送快递包裹时,如何做?

1、全程佩戴好口罩和一次性手套,配备快速手消毒剂。

2、避免包裹被口水、痰或呕吐物污染,不要对着包裹咳嗽或打喷嚏。

3、送包裹时,尽量采用无接触式送达,如放在快递柜、小区门口,或者沟通好后放在收件人的家门口。如需当面送达,尽量与收件人保持一米以上的安全距离。

4、每日监测自己的健康状态,全程接种新冠疫苗,定期开展核酸检测也不能少。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问105086982