资阳市人民政府
四川:“十个一”促查纠整改攻坚
2021/11/19 9:01:24   来源:中国警察网  浏览:650   分享到微信 分享到微博

 

  一次“传承英模精神、筑牢忠诚警魂”主题党日活动、一次“警心永向党、丹心话忠诚”主题演讲比赛、一次“弘扬伟大建党精神、锻造四川公安铁军”主题观影活动、一次廉政教育、一次法纪教育、一次知识竞赛、一次向身边先进典型学习活动、一次心理辅导、一次“我为群众办实事、为基层解难题”活动、一次学习成果交流会,这是四川省公安厅在第二批公安队伍教育整顿查纠整改攻坚阶段,精心谋划开展的“十个一”活动。

  记者了解到,四川省公安厅紧密结合党史学习教育,照单落实中央第十四督导组督导反馈意见和党史学习教育省委第十一巡回指导组巡回指导意见,始终以等不起的紧迫感、慢不得的使命感,全力推进队伍教育整顿“见真章、添实彩”。

  11月1日,1583名民警通过四川公安微信公众号在线答题系统参与全省第二批公安队伍教育整顿暨公安信息网络安全与财经纪律知识竞赛初赛限时答题,通过以赛促学,充分调动广大民警学习积极性。省公安厅在烈士纪念日前夕组织开展“传承英模精神、筑牢忠诚警魂”主题党日活动,各部门分批到成都市烈士陵园等地重温入党入警誓词,同时通过线上缅怀烈士专栏,深入学习烈士光荣事迹,弘扬革命精神。

  在廉政教育中,四川省公安厅持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作,组织厅机关1600余人分批次到四川省法纪教育基地等地开展廉政警示教育,观看典型案例视频,教育全警算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账“七本账”。在法纪教育中,省公安厅结合身边的违纪违法典型案例,组织厅机关全体民警观看民警受贿案庭审视频,通过真实的案例教学,以案明纪、以案释法,进一步增强全警法纪意识,确保厅机关民警认真开展违反防止干预司法“三个规定”等顽瘴痼疾自查排查。

  四川省公安厅充分发挥先进典型模范带头作用,组织各部门开展向先进典型学习活动,通过专题学习会、交流研讨会等形式认真学习崔道植、潘东升等以及全省“两优一先”先进典型事迹,并在近期将组织开展四川公安荣誉仪式暨“三个最美”集中发布展示活动,广泛宣传先进典型事迹。

  在为民服务活动中,四川省公安厅立足公安主责主业,组织开展了一系列为民办实事活动,建立“我为群众办实事”项目清单,实施厅领导“我为群众办实事”实践活动31项、厅属各部门主要负责人“我为群众办实事”实践活动85项,并深入开展乡村振兴定点帮扶工作,及时出台公安厅定点帮扶道孚县工作规划等,建立“领导联系+支部帮”结对共建机制。省公安厅还组织刑侦、禁毒、法制总队民警参加社区“文翁说”录制活动,为群众宣讲反诈、禁毒和交通管理有关法律法规,不断提高群众法治意识和防范水平。

  对照队伍教育整顿“四个进一步”目标要求,四川省公安厅积极组织开展学习成果交流活动。厅属各部门和四川警察学院开展队伍教育整顿理论大调研和“铭记百年辉煌史、我为警旗添光彩”学习交流,认真撰写并提报优质调研文章40余篇、学习交流文章20余篇。同时,省公安厅开展各类大讨论大学习活动120余场次。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问105088558