资阳市人民政府
警惕冬季猥亵单身女性、幼童案件多发的预警
2021/11/16 9:26:26     浏览:648   分享到微信 分享到微博

 

天气越来越冷,天黑也越来越早,犯罪常见的猥亵却时有发生,特别是下班的女性和放学独自回家的孩子,一定要提高警惕。

警方提示:

一、单身女性外出时要注意自身安全,最好结伴而行,人少偏僻,光线暗的地方尽量不要去。不走不熟悉的路段、人员稀少和周边环境复杂以及正在拆迁或建筑施工的地区。

二、对于身边的可疑人员一定要远离,不要随便接受陌生人的邀请或搭乘陌生人的车辆,发现有人对其他人有不轨行为时,也要及时提醒受害人并帮其报警。

三、放学的孩子如果等不到大人来接,不要独自回家,可以在学校传达室等候。尽量不要跟陌生人说话,不听信陌生人的哄骗。夜间走路要时刻注意周围情况,进入居民楼前,要保持警惕,注意是否有人尾随、跟踪,开门前,注意周边情况,不给犯罪分子可乘之机。

四、当遭遇不法分子猥亵时,在保证人身安全的情况下,保持冷静和清醒,要大声呼救,进行反抗,迫使不法分子知难而退,防止造成更大伤害。

五、遇到紧急情况及时报警,并保留证据。千万不能保持沉默,坚决不能让不法分子逍遥法外。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问105090383