资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
国家禁毒办调研雁江病残吸毒人员收治工作
2021/10/21 8:57:44   来源:资阳长安网  浏览:899   分享到微信 分享到微博

 

    1017日,国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云一行到资阳市雁江区“雁归来”康复中心调研病残吸毒人员收治工作。省禁毒委副主任、禁毒办主任、省公安厅专职党委副书记胡钢,资阳市委书记蒋天宝,市政府副市长、雁江区委书记、区禁毒委第一主任罗道坤陪同调研,省、市、区禁毒委(办)相关人员参与了调研。

         

  梁云一行听取了工作人员对中心规划建设、经费保障、人员配置等方面的介绍,实地查看了医疗区、康复区、视频监控等设施设备,仔细询问了病残吸毒人员收治流程、治疗救助及日常管理模式。

  梁云对雁江区病残吸毒人员收治工作给予了充分肯定,并强调:一是要进一步深化思想认识,各职能部门要主动作为、相互配合、形成合力,共同做好收治工作;二是要整合公安、司法、检察、法院、卫健等部门力量,探索完善相关法律法规政策和工作保障机制,确保病残吸毒人员应收尽收、即送即收;三是要大力推进病残吸毒人员排查管控工作,做到底数清、情况明、动态准,全力遏制社会面病残吸毒人员肇事肇祸,为良好的社区治安作出更大的贡献。

  

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问102490860