资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
资阳:持续深入开展社保基金管理问题专项整治
2021/10/20 8:45:57   来源:资阳网  浏览:665   分享到微信 分享到微博

 

因在养老保险工作中不正确履职,资阳市雁江区石岭镇原社会事业服务中心主任袁某等人,近日被省纪委监委公开曝光。

今年5月以来,资阳市纪委监委持续深入开展社保基金管理问题专项整治。通过大数据筛查,发现养老金发放异常疑点数据2297条,随后开展全面缜密分析核查,发现存疑数据72条。

针对发现的存疑数据,资阳市纪委监委立即成立调查组,分赴各地开展实地调查核实,迅速查明了相关情况。在此过程中,资阳市挖出问题线索3件,给予党纪警告处分1人、组织处理4人,其中,1件涉嫌社会保险欺诈犯罪的线索已移送公安机关调查。

2011年至2016年,雁江区石岭镇原社会事业服务中心主任袁某和工作人员谢某某在负责该镇城乡居民养老保险工作中,未对各村(社区)上报的死亡人员名单进行复核,对相关清理工作监督不力,漏报或未按要求每月上报死亡人员,导致该镇10个村38人违规领取养老金共计5.921万元。袁某受政务警告处分、谢某某受党内警告处分。

资阳市纪委监委相关负责人说,将继续立足监督职能,督促优化工作流程,从源头上减少违纪违法问题的发生。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问102491458