资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
食用自热火锅小心“惹祸上身”
2021/10/18 9:37:27     浏览:509   分享到微信 分享到微博

冬天来临,天气骤降,很多消费者觉得出门吃饭太麻烦,于是,商家发明了一种方便快捷的自热火锅食品,一上市就受到不少消费者的喜爱,不用火、不用电,只需一瓶水,就可得到一香飘四溢的火锅。这种火锅虽然方便但是存在很大隐患。

警方提醒:

1)由于自热食品的加热包中包含生石灰,当加热包外包装遭破坏,水与生石灰直接接触会释放大量热量,极短时间内即可使水蒸气温度达到上百度,极易烫伤自己及其他人。

2)自热火锅的盖子上有一个透气孔,如果透气孔堵塞的话,容易造成小型的爆炸,甚至烫伤人,大家一定要把透气孔给打开,一定让它有个泄压的地方,不然后果不堪设想。

3)如果家里用的是玻璃餐桌,最好在自热食品下面加隔热垫,以免玻璃炸裂。同时,千万不要放在儿童能接触到的地方。

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问102489708