资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
四川召开重点行业领域突出问题系统治理工作推进会
2021/10/14 9:30:47   来源:新华网  浏览:592   分享到微信 分享到微博

 

1011日,全省重点行业领域突出问题系统治理工作推进会在成都召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞出席会议并讲话,强调系统治理是纵深推进全面从严治党的重要载体,是解决管党治党领域突出问题的有效方法和重要抓手,全省各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,聚焦发改、住建、卫健、人防、人社、经信六个行业领域的突出问题,压实责任、细化措施、持续用力,推动系统治理走深走实,更好服务治蜀兴川大局。

  会议指出,系统治理触及的是顽瘴痼疾,要牢牢把握严的主基调和总原则,坚持惩治不放松。各级纪检监察机关要集中梳理一批问题线索,对依然不收敛不收手的,必须依规依纪依法严厉惩治。要把实事求是贯穿始终,在严的总原则下,宽严相济、宽严得当。要严格落实省委印发的重大违纪违法典型案件以案促改工作办法,开展警示教育,强化制度防范,抓好系统治理后半篇文章,深化以案促改、以案促建、以案促治。

  会议强调,责任制是系统治理的牛鼻子,要进一步强化责任落实。管行业必须管行风,行业主管部门要认真落实主体责任,既要敢于斗争、直面问题,认真查摆纠正自设权力”“增设程序等行为,又要深入开展制度清理,做好制度的废、改、立工作。省纪委监委要加强统筹调度,对推动不力的进行约谈提醒。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,加强督促指导,层层传导压力,推动系统治理工作取得实实在在成效,不断解决好群众的急难愁盼问题。

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问102491767