资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
零风险、高收益?这种好事轮不到你!
2021/9/30 8:53:17     浏览:1041   分享到微信 分享到微博

 

当前,各类虚假投资理财平台类诈骗层出不穷,手法各异。诈骗犯罪分子利用被害人的急于赚钱的心理,以高额回报、迅速获利、人生赢家等等案例,哄骗被害人下载理财”APP软件在网上进行投资理财,被害人先期投入少量资金后,先让被害人获利引诱被害人相信,待被害人大额资金投入后,发现不能提现且软件打不开,最终被骗。

 

网络时代,制作一个理财网站平台或者理财APP成本并不高,同时网络理财诈骗也已经形成了一套完整的运作模式,从大范围的广撒网到接触,再到精心准备的话术,再到诸多僚机烘托诈骗份子/团队形象……每个环节都是有的放矢的,而费尽心思包装的目的,就是为了让受害人拿钱转账。

所谓,壁立千仞无欲则刚。这类高回报投资类的诈骗陷阱看似简单粗暴,却因击中人之本性,反而极其有效。其实,防范这类诈骗最简单的办法,只需要不相信、不理睬、不汇钱,踏踏实实做事,明明白白生活,凡事量力而行,不做一夜暴富美梦。

警方提示:

1.理性看待投资:任何投资都是有风险的,投资者不要被所谓的高收益、零风险、兜底……迷惑双眼,切勿相信只挣不赔的买卖,避免落入网络投资理财诈骗陷阱。

2.不要迷信高收益:一个最简单的道理,如果真的有高收益无风险的投资产品,为什么对方不自己投资。而且所谓的盈利数据均都可以造假,营业执照、牌照等看似正规的证明,造假成本也很低。

3.切勿轻易汇款转账:但凡向社会集资,必须受到有关行业部门监管,投资者可以事先在相关部门官方网站了解查询该企业信息及该产品是否存在、项目编号等详情,多方验证是否合法正规。一旦遭遇诈骗,保存好汇款或转账时的凭证并立即报警。

4.微信、抖音等平台上认识的朋友,推荐投资、释放所谓内幕消息之类的,都是骗子的惯用伎俩,其最终目的是通过他们搭建的非法平台、钓鱼网站,诱骗受害者在上面投资。个别受害人会在前期获得短暂小额收益,一旦投资数额巨大,网站就会出现打不开的状况,甚至于网站背后的骗子卷款潜逃。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问102490252