资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
莫让“国庆节”变成国庆“劫”
2021/9/30 8:53:17     浏览:905   分享到微信 分享到微博

 

马上就要放7天国庆长假,想想就很兴奋!担心疫情不能出远门,更多人选择自驾短途游,放松心情,有出行安排的朋友请注意,保护好车内财物。技术开锁砸车窗都是盗贼们的惯用手段,但还有一种碰运气式盗窃——拉车门。近几月接连发生以拉车门捡漏方式盗窃车内物品的案件,车主多丢失现金、首饰、香烟等,严重威胁了人民的财产安全。

 

97日,崔某朋发现其停放于在街上的轿车忘记锁车,车内的金项链、手串以及现金全部被盗。

98日,杨某发现其停放在超市门前的汽车未锁,车内的金戒指和现金被盗,损失约为20000元。

910日,陈某发现其停放在地下车库的自家汽车,一名牌钱包被盗。

【警方提醒】

此类拉车门犯罪多为惯犯、团伙作案,作案手法熟练老道,会在在夜间及凌晨时段选择路边停车位或地下车停场等无人看管区域,随机拉动停在路边的车辆车门,发现未上锁的车辆随即实施盗窃。

1、不要将车辆停靠在无监控、无人看管的偏僻路段;

2、不要把贵重物品、现金等财物放置车内,谨防失窃;

3、离开车辆时检查门窗是否锁好,避免不法分子捡漏实施盗窃;

4、有条件的可以加装防盗报警装置,不给犯罪分子有机可乘;

5、如遇被盗,应保护好现场及时向公安机关报警,协助公安机关侦查破案。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问102491638