资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
资阳市公安局召开全市公安机关庆祝中国共产党成立100周年安保总结表彰暨“护旗4号”专项行动推进会
2021/9/29 8:56:16   来源:平安资阳  浏览:3317   分享到微信 分享到微博

  

    927日,资阳市公安局召开全市公安机关庆祝中国共产党成立100周年安保总结表彰暨护旗4专项行动推进会。市政府副市长、市公安局党委书记、局长王琪出席会议并讲话。

    王琪强调,全市公安机关要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记七一重要讲话、重要训词精神,认真贯彻落实中央政法委、公安部和省公安厅系列会议精神,紧盯全年目标,根据阶段特点,突出阶段重点,全力推进各项工作。

           

    王琪指出,在庆祝中国共产党成立100周年安保维稳工作中,全市公安机关认真贯彻落实省公安厅党委和市委、市政府决策部署,以护旗系列专项行动为抓手,全警动员,尽锐出战,实现了六个严防、三个确保工作目标,夺取了全胜完胜。

    王琪要求,一是围绕党中央关心关注的事,不折不扣推进重点工作。要站高谋远,结合岗位职责深入思考,积极适应形势任务发展变化,紧紧围绕严打电信网络诈骗、长江流域非法捕捞、跨境赌博等违法犯罪和服务保障成渝经济双城圈建设,制定措施,突出实效。二是围绕需要从头抓到尾的事,全力以赴维护安全稳定。要持续强化情报引领、严打整治、安全监管等方面工作,狠抓现案侦破机制建设,提升破案打击成效。三是围绕关系创新发展的事,持续用力深化公安改革。要深化情指勤舆机制改革、派出所高质量建设、执法责任体系改革,推进市域社会治理现代化试点工作,加快科技信息化建设,深化公安放管服改革,着力打造亮点、树立标杆,推动全市公安工作高质量发展。四是围绕强力攻坚冲刺的事,坚定不移推进护旗系列专项行动。全市公安机关要树立信心,围绕守底线、保基线、争高线目标定位,运用切实可行的方式方法,确保各项目标任务落地落实。五是围绕一刻不能放松的事,持之以恒强化队伍建设。要从坚持原则、履职尽责、转变作风等方面加强队伍管理,统筹力量资源,激发队伍活力。

    针对国庆安保维稳工作,王琪强调,全市公安机关要认真落实公安部、省公安厅“9.26”会议精神,按照市委、市政府的安排部署,全力抓好各项工作,确保国庆安保维稳工作万无一失。

    市公安局党委副书记、常务副局长陈全章主持会议,并通报了全市公安机关前期目标绩效考核、专项行动等工作情况,对下一阶段工作作了安排部署。市公安局党委委员、政治部主任罗智刚宣读了表彰奖励决定,会议为获奖集体代表和先进个人代表颁了奖。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问102489409